Ухаживать за новорожденным ребенком – очень нелегкое и ответственное занятие. Казалось бы, сейчас, после появления памперсов жизнь молодых мамаш стала гораздо проще. Но даже пользование памперсами может создать неопытным родителям массу проблем: какими подгузниками лучше пользоваться, какие из подгузников лучше всего подойдут именно вашему малышу. Как менять подгузники правильно? Как часто нужно менять подгузники у грудных детей?
Чтобы у ребенка не появились опрелости и раздражение на его нежной, чувствительной коже, следует помнить элементарные правила, существующие при пользовании одноразовыми подгузниками. С какой частотой следует менять подгузники? Есть одно правило, являющееся основным и непреложным: следует обязательно менять памперс каждый раз, после того, как у ребенка опорожняется кишечник. У кала нет способности впитываться в памперс, и он, начиная взаимодействовать с мочой, вызовет раздражение попки ребенка. Помимо этого, многие малыши чувствуют себя очень некомфортно, когда на них грязный подгузник, и они начинают плакать, оповещая взрослых о том, что с ними случилась катастрофа. Но, будем справедливыми, что есть и малыши, которые на такую ерунду не обращают никакого внимания.
Очень важно менять памперсы сразу по окончании прогулки, и перед укладыванием ребенка спать. И будьте внимательны, если ваш малыш давно не ходил по-большому, меняйте ему памперс примерно через каждые четыре часа. Некоторые фирмы-производители рекомендуют производить смену подгузников и до еды, и после нее, хотя у многих родителей нет такой возможности в связи с ограниченным семейным бюджетом. Малыши довольно часто опорожняют кишечники сразу после еды, но нельзя утверждать, что это правило действует всегда и у всех. Привычка какать сразу же после еды имеется не у каждого малыша, поэтому и нет необходимости в замене памперса после каждого приема пищи.
Малыш, в период после рождения и до достижения им одного месяца мочится примерно двадцать раз в сутки, что приводит к довольно частой смене памперсов. Неплохо, если в период между сменой памперсов малыш сможет какое-то время обходиться без них. Очень важно, чтобы его кожа подышала минут десять или пятнадцать. Когда снимаете с малыша использованный подгузник, обязательно подмойте его проточной водой и очистите кожу при помощи детских гигиенических салфеток. В летнее время, если температура поднимается выше двадцати двух градусов, смену подгузников следует производить чаще, или можно перейти на пользование марлевыми многоразовыми подгузниками. И не нужно надевать на малыша много одежек без реальной на то необходимости. Чаще всего появление опрелостей на коже малыша происходит не от подгузников, а потому, что на нем избыток теплых вещей, в которых находится ваш ребенок.
Насколько часто следует менять ребенку памперсы?
Комментарии
Актуальные посты
аист с ребенком картинки
детская обувь в академии в коломне
детская обувь в академии в коломне
Самый классный совет для любых даже самых дешевых подгузников — положить на подгузник под попу бинт, сложенный в три раза, лучше хороший, плотный, чтобы не скатался и не размахрился. Длина бинтика — главное, чтобы закрывал места, где обычно раздражение появляется. Должен быть шириной с подгузник, там, где между ножек. Я покупаю самый широкий дешевый бинт из Иваново, очень хороший, как раньше делали, производитель Ахтамар, складываю его поперек 3 раза, попу даже не смазываю ничем (до этого пользовалась деревенским нерафинированным маслом) — и всё чики-пуки. У нас было страшное раздражение от всех подгузов (кроме марлевых) — похоже один и тот же компонент геля используют, аж до язв было. Хороший совет — после каждого подмывания сильное раздражение промокать ваточкой с розоватым раствором марганцовки — проходит на ура, и никакой химии типа дорогущих кремов не надо. Марганцовку конечно не рекомендуют — правильно, тогда никто крема покупать не удет — а они еще хуже, да еще и не всем помогают, и впитываются все равно в подгуз, поэтому толку от них мало, мы тоже пробовали. Спасала только марганцовка и бинт в подгузе. Пробовали и такой вариант: небольшой кусочек смазанного в облепиховом масле или нерафинированном деревенском растительном вставляли между полупопиц, если уже появилось раздражение, чтобы не терлись ягодички друг о друга и не было больно. Но как постоянный вариант после выздоровления такой способ не подходит: бинтик скатывается, и краснота появляется снова. У нас раздражение появлялось даже иногда в одних и тех же полгузах одной и той же марки: носим-носим с бинтиком между ягодичек — всё нормально, потом раз — и резко раздражение. То ли иммунитет падает, то ли состав геля меняют (или что там еще у них). И меррис пробовали, и памперс, и другие многие, благо в роддоме и ЖК пробником полно надавали. Полчаса в подгузнике даже не пописив — и сразу краснота от соприкосновения. Вот такая вот ерунда. Так что теперь мы не тратим денег на тестирования подгузников.
Так что вот такой вот секрет с бинтиком))) Правда может кто-то посчитает, что лучше найти подходящую марку подгузов, чем тратить деньги и время на бинты — но в нашем случае так не получается, слишком уж жестоко получается-малышку мучить тестами подгузников.
Так вот и живем сейчас, нам 5 месяцев с хвостиком))) Уж не могут никак производители подгузников нормальные материалы использовать, а столько денег гребут — и, похоже, 90% средств уходит на рекламу
Причем даже опросы по телефону устраивают после выписки из роддома по 3 раза, но никак не улучшат подгузы.