Про кипяченую воду…

Кипяченая вода, это очень серьезная и важная тема. Это надо знать, чтобы осознанно принимать решения в вопросах, от которых зависит здоровье.

Мы все пьем чай, т.к. чаи бывают целебными

Всем известны чайные церемонии,  это восточная философия,

  ритуал, процесс оздоровления. И, если поинтересоваться,

  то в Китае не доводят воду до кипения, ограничиваясь

  температурой 70`.

  В домашних условиях кипятят воду для того, чтобы убить бактерии, поэтому доводят до кипения.

Большинство думают, что в кипяченой воде погибают бактерии, т.е. вода обеззараживается. Поэтому наливают воду из крана и кипятят. Кто-то пропускает воду из крана через фильтр и кипятит.

Сейчас мы подробно разберем, что происходит с водой при кипячении.

НАГРЕВ ВОДЫ — провоцирует химические реакции. 

При нагреве воды, те вещества, которые были в холодной воде в неактивном состоянии, при кипячении вступают в соединения,  образуя канцерогены.

Чтобы было понятнее приведу простые примеры:

Хлеб в обычном виде опасности для здоровья не представляет, однако, если начать хлеб жарить, то появляются канцерогенные вещества.

При жарке мяса образуются канцерогены. Белки при тепловой обработке сворачиваются и превращаются в канцерогены.

Те, токсичные вещества, которые в холодной воде нейтральны, при кипячении становятся опасны.

ПОЧЕМУ ТЕМПЕРАТУРА 42` ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ?

При температуре 42` погибают ферменты, которые отвечают за разжижение крови. Кровь становится вареной и человек погибает.

В вареной воде тоже все погибает.  Первая биология погибает уже при температуре 42`.

Поэтому и надо пить сырую воду в необходимых количествах, чтобы предотвратить обезвоживание организма.

При кипячении испаряется протиевая вода (первозданная), та вода, ради которой собственно и надо пить воду. Протиевая вода испаряется и остается тяжелая вода. Фракция воды испаряется, а концентрат химии остается.

  Поэтому чай надо заваривать только водой с температурой 70`


Как только появляются первые пузырьки,
  вода собирается в «ключ», надо выключать чайник.

Именно поэтому  вода должна быть правильной:

  правильную воду можно и нужно пить в сыром виде

  (ежедневная норма 30 мл на 1 кг веса),

  правильную воду можно и нужно не доводить до

кипения, что позволит сохранить часть полезных 

свойств воды и получить возможность заваривать

чаи.






♡Тори♡
♡Тори♡
МоеСчастье
12 лет
НашАнгелНаНебе
7 лет
Алматы
043035

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вареньевна
Вареньевна
Ташкент
истина есть, но ОЧЕНь мало. Раз уж вы коснулись химии, то кипятится вода не только для обеззараживания, а в основном для того чтоб избавиться от временной жесткости. Именно поэтому наши чайники зарастают налетом извести. Если не кипятить, то все эти камни будут в почках. Ну еще много с чем можно поспорить. А если хотите заваривать чай 70 градусами, можно вскипятить, а потом остудить. Такая температура хороша для чая потому, что при 100 градусах кофеин в чае разрушается и он   перестает быть бодрящим напитком…
Пожаловаться
♡Тори♡
♡Тори♡
МоеСчастье
12 лет
НашАнгелНаНебе
7 лет
Алматы
не… мне с чаем проще — у нас дистилированная вода для чая… там не кипяток… да и вообще я чай редко пью. да и вообще про кипячение столько всего говорено-переговорено, что даже и говорить не хочется. Акцент все же для того, чтобы люди пили СЫРУЮ воду. Я читала про один эксперимент (не помню где, не помню дословно), но там суть в том, что сырая вода на самом деле -живая — она дает жизнь телу. Вся остальная (кипяченая, бутылированная, пастеризованная и т.д.) — мертвая — бесполезна для нашего организма… не вредит, но и пользы нет. 
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Анна
11 лет
Соликамск
интересненько)