Кипяченая вода, это очень серьезная и важная тема. Это надо знать, чтобы осознанно принимать решения в вопросах, от которых зависит здоровье.
Мы все пьем чай, т.к. чаи бывают целебными
Всем известны чайные церемонии, это восточная философия,
ритуал, процесс оздоровления. И, если поинтересоваться,
то в Китае не доводят воду до кипения, ограничиваясь
температурой 70`.
В домашних условиях кипятят воду для того, чтобы убить бактерии, поэтому доводят до кипения.
Большинство думают, что в кипяченой воде погибают бактерии, т.е. вода обеззараживается. Поэтому наливают воду из крана и кипятят. Кто-то пропускает воду из крана через фильтр и кипятит.
Сейчас мы подробно разберем, что происходит с водой при кипячении.
НАГРЕВ ВОДЫ — провоцирует химические реакции.
При нагреве воды, те вещества, которые были в холодной воде в неактивном состоянии, при кипячении вступают в соединения, образуя канцерогены.
Чтобы было понятнее приведу простые примеры:
Хлеб в обычном виде опасности для здоровья не представляет, однако, если начать хлеб жарить, то появляются канцерогенные вещества.
При жарке мяса образуются канцерогены. Белки при тепловой обработке сворачиваются и превращаются в канцерогены.
Те, токсичные вещества, которые в холодной воде нейтральны, при кипячении становятся опасны.
ПОЧЕМУ ТЕМПЕРАТУРА 42` ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ?
При температуре 42` погибают ферменты, которые отвечают за разжижение крови. Кровь становится вареной и человек погибает.
В вареной воде тоже все погибает. Первая биология погибает уже при температуре 42`.
Поэтому и надо пить сырую воду в необходимых количествах, чтобы предотвратить обезвоживание организма.
При кипячении испаряется протиевая вода (первозданная), та вода, ради которой собственно и надо пить воду. Протиевая вода испаряется и остается тяжелая вода. Фракция воды испаряется, а концентрат химии остается.
Поэтому чай надо заваривать только водой с температурой 70`
Как только появляются первые пузырьки,
вода собирается в «ключ», надо выключать чайник.
Именно поэтому вода должна быть правильной:
правильную воду можно и нужно пить в сыром виде
(ежедневная норма 30 мл на 1 кг веса),
правильную воду можно и нужно не доводить до
кипения, что позволит сохранить часть полезных
свойств воды и получить возможность заваривать
чаи.