К обсуждению закона «О Диме Яковлеве»


Извините, что не в тему сайта.


 

Многие при обсуждении закона «О Диме Яковлеве» и его последствий приводят массу цифр.

Вот тут возникает ряд вопросов

1. Получается что ежегодно более 10 000 малышей покидают нашу страну ( для представления о количестве в средней школе обучается около 1000 чел — т.е уезжает 10 школ в городе миллионнике их примерно 15-20 шт, если условно считать что все дети ходят в школу, то. пропадает поло вина всех малолетних детей города милионника) средний возраст детей покидающих страну до 3 лет — так может у нас нет демографического кризиса и прежде чем повышать рождаемость нужно разобраться с тем что есть?

И как такой отток людей остается не заметен для нашего государства?


2. почему так усложнена процедура усыновления детей гражданами РФ (собрать кучу справок о доходе, жилишных условиях. чуть ли не анализы (хотя в реале и анализы запрашивают) потом регулярное нашествие соц работников уже после усыновления, «дергание» малыша (если он повзрослее) к психологу) и полное безразличие к судьбе малышей покинувших сторон «С глаз долой из сердца вон»???????????????????????????????????? Между странами заключаются массы торговых соглашении, коалиций и т.д. НО почему то только в отношении товарно-материальных ценностей получается человек не представляет для своей страны никакого интереса? 

Вспоминается высказывание президента  Таджикистана  смысл которого сводиться к тому, что когда его спросили почему вы не развиваете  промышленность  своей страны ведь ваш бюджет   на 60% состоит из ден.средств от «гастрабайтерства» ваших граждан а ваши климатические условия позволили бы завалить мир фруктами, хлопком? Он ответил- а зачем мы поставляем рабочие руки.


Так получается что наша страна поставляет миру «детское мясо»????????


3. Почему при подготовке этого законопроекта и его обоснования перед населением РФ не сказали цифры погибших от насилия в семьях родных (да если не лукавить и в приемных не всегда все гладко)? 


Ну то что в детдомах им ужасно я не соглашусь, а вот с системой воспитания в дет домах я в корне не согласна — да их жалеют и стараются дать по максимому ( привлекают спонсоров) НО вот не задача не происходит подготовка к реалиям общества — прожил такой малыш всю жизнь на всем готовеньком (пусть даже не самом лучшем) — еду давали по расписанию одежду по мере необходимости, учебные заведения вне конкурса и после выпуска он «выпадает» в жизнь где ему перестают давать. Так может большинство выпускников детдомов идут по «скользкой дорожке» не из-за наследственности, а потому что они больше не знают и не имеют КАК?????? 


Ольга
00391

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества