Кое-что из турецкой кухни

Девочки, на  днях готовила мои любимые блюда, хочу поделиться рецептами. Итак, Пирог со шпинатом и сыром и Карныярык (запеченые фаршированые баклажаны).
Пирог
Кое-что из турецкой кухни
Тесто я покупаю готовое, в Турции продается уже раскатаное очень тонкими слоями (полуфабрикат), называется Yufka (заметка для новоиспеченных турчанок :)). Пару раз делала тесто сама, обычное из яйца, муки и воды, но его надо очень тонко раскатывать, что у меня не совсем получается. Для начинки берем листья шпината и репчатый лук, крошим, добавляем тертый на терке сыр или брынзу и немного растит масла. Если сыр не очень соленый, то немного соли. Смазать противень раст маслом, уложить пару слоев теста, начинку и еще пару слоев теста. Чтобы пирог был мягче и вкуснее слои теста перемазывать яйцом, взбитым с молоком и сверху тоже. Вырекать в духовке при темп 180 градусов 30-40 минут. Для большого потивня я беру 500 гр шпината, 1 большую луковицу и около 150 гр соленого домашнего сыра.

Баклажаны
Кое-что из турецкой кухни
Для этого блюда заранее готовятся баклажаны. Срезают шкурку с двух сторон по всей длине, замачивают на полчаса в холодной подсоленой воде (чтобы меньше масла впитывали) и ожаривают на сковородке с двух сторон. Я делаю более легкий и менее жирный вариант, запекаю сначала их в духовке до готовности почти. Для начинки пассеруем лук (я добавляю немного перца зеленого), добавляем фарш, чеснок и томатную пасту (можно наполовину с перечной пастой, так вкуснее), все это обжариваем постоянно перемешивая, добавляем мелко нарезаную мякоть помидора, петрушку, соль и специи. Далее баклажаны уклажываем на противень, сверху аккуратно раскрываем, делаем углубление (типа лодочки), уклажываем туда готовый фарш, украшаем как на рисунке помидоркой и перчинкой, наливаем на противень немного подсоленой воды и ставим в духовку минут на 20. Тут главное, чтобы баклажаны хорошо спропеклись, поэтому перед духовкой они уже должны быть мягкие, готовые можно сказать. На гарнир обычно рис, у нас получилось вот так
Кое-что из турецкой кухни
фотку почему-то переворачивает

Приятного аппетита!




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mariia Prenses
спасибо большое! очень нужная информация!
Пожаловаться
Yuliya
Pazı — eto mangold, ya çitala ranshe v inete. Semeistvo svekliçnıh, oçen vitaminnıe. Tak çto nujno upotreblyat v pishu. Vobshe, vsya eta mnogoçislennaya tureckaya zelen oçen vkusnaya i poleznaya.
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Согласна!
Пожаловаться
Yuliya

Oi, Yulya, oi spasibooo! Nu oooçen vkusnenko! Uvidela vot nedavno tvoi receptik i uje vtoruyu nedelyu gotovlyu takoi börek.

Kstati, a tı pazı gotovish kak-nibud? Ya ih kak ıspanak tushu s lukom/lukom pareem, i börek s pazı toje vkusnım budet.

Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
На здоровье! Из пазы (не знаю как по-русски) тоже вкусно получится пирог, а так я тоже просто с луком тушу, как и шпинат. я из крапивы даже пирог делала, аналогично. Вкусно!
Пожаловаться
Наталья
мммммммм… баклажанчики!!! Супер!!! А мы еще на эти баклажанчики сверху твердого сыра натираем))))
Пожаловаться
Спасибки, я тоже люблю готовить такое!)
Пожаловаться
Dina
Выглядит аппетитно! Я тоже буквально на днях делала пирог со шпинатом и сыром. Очень люблю бурек)))))
Пожаловаться
Юлия
Какая же ты молодец! как говорится ellerine sagilik :)))
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Спасибо! Приходите в гости, угостим!
Пожаловаться
Юлия
спасибо! придем!
Пожаловаться
Цветик
да ты крута, мать )))) я ща слюной подавлюсь!!! у нас тут и духовки то нет!!! ох как я соскучилась по турецкой кухне!!! всё по возрату в Анталию, беру у тебя уроки кулинарии!!! ))))
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Договорились :)))
Пожаловаться
Неля Камалова
baklajany takie obajayu.=)9
Пожаловаться
Shershellka
ВАу!
Пожаловаться
Валентина
вкуснотища! обожаю баклажаны и кабачки и вообще есть хочу))))) а нельзя!!!… спасибо за рецепты)))))
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Есть можно, даже нужно! Просто во всем мера нужна :) На здоровье!
Пожаловаться
Валентина
да, нужно конечно)))) просто не перед сном(
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Ой как вкусно!!! Как ты молодец же! Я все в закладки!
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Я турецким блюдам у свекрови научилась, а сейчас сама иногда в интернете выискиваю и пробую.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Да я тоже уже начала смотреть по гугле. В окутайуста
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Мне тоже его рецепты нравятся.
Пожаловаться
Коварная{}Жрушка
это очень вкусно))!!!
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Дааааа!!! Я без этих пирогов страдаю :))))
Пожаловаться
Вера Сарохан
тоже делаю карни ярык, очень люблю это блюдо

Пожаловаться
Anna Druzhinina
Показать ещё