Домашний сыр

Ингредиенты:


1л молока + 1 кг творога + 1 ч.л соли + 1ч.л соды + 50-100гр слив.масла + 2 яйца + специи по-вкусу (у меня сухой укроп)


Приготовление:


Молоко довести почти до кипения, выложить в молоко творог и варить помешивая минут 10. Створоженное молоко откинуть на сито выстеленное марлей, дать стечь сыворотке минут 10-15. Тем временем взбить яйца и отдельно смешать масло соль соду специи. Далее делаем всё быстро: соединить всё в кастрюле и на водяную баню и мешаем минут 10. Масса станет пластичной, это будет видно и выкладываем в форму и в холодильник. Едим часа чарез 3


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Зайки
завтра буду делать, а то творога куча, люблю домашний сыр, но магазинный терпеть не могу
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Отпишитесь как получилось 
Пожаловаться
Таня
Интересно так! Надо попробывать сделать :)
Пожаловаться
мила урашкина
Пожаловаться
ойййййййй спасибки в закладки, люблю домашний сыр!
Пожаловаться
Lisa
Класс!!! в закладки добавила)
Пожаловаться
Мадама
вкусно?
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Если сыр любите-ДА!
Пожаловаться
Мадама
спасибо, надо попробовать)