ИНГРИДИЕНТЫ:
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки сахарной пудры (если любите послаще, то 4ст.ложки)
- 200гр. сыра Филадельфия
- 150гр. охлажденного сливочного масла
- 200гр. нежирного йогурта без добавок (Активиа например)
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя или соды
- 1/2ч.ложки соли
КАК ГОТОВИТЬ:
- Разогреть духовку до 180 и подготовить противень (мне 3 шт. понадобилось)-смазать сливочным маслом или постелить бумагу для выпечки
- 2 стакана муки просеять в замесочное блюдо. Добавить сахарную пудру, соль и соду или разрыхлитель
- Вмешать в смесь нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Масло должно быть холодным. Должны получится мелкие катышки.
- Добавить сыр Филадельфия и йогурт. Замесить тесто. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске. Если получается слишком липучее, добавляйте понемного муку.
- Кладем тесто, сформированное в шарик под пакетик или пленку в холодильник на 30 мин. Должна набухнуть мучная клейковина.
- Достаем тесто, разделяем на 3-4 части. 1 часть используем, остальное в холодильник. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Для раскатывания мне мука не понадобилась. Смотрите по ситуации. Формачками формируем печенье.
- Выкладываем печенье на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
- Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180градусов около 15-20 мин. Следим, чтобы снизу не подгорало.
Далее по теме: булочки Синнабон
продается везде:
Ашан, Реал, Билла, Перекресток
лежит на полочках рядом с виоллой, хохланд… ближе к более дорогим сырам