несколько способов занять ребенка!)

7 СПОСОБОВ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА В ПЛОХУЮ ПОГОДУ.

Способ №1. Воздушные шары.

Если надуть несколько разноцветных шаров хмурым утром, то даже самое плохое настроение станет воздушным.
Шары можно просто надувать и сдувать, бросать, как мяч, разрисовывать, а можно заняться моделированием из воздушных шариков. Занятие не из простых, но очень увлекательное, главное и результат на лицо — вот вам и дракон или бабочка, ромашка, мотоцикл, гитара, заколка для волос и множество других моделей.

Способ №2. Готовим солнечный завтрак.

Ну кто же откажется от кусочка солнышка, когда второй день подряд за окном дождь, как из ведра?!
А для этого и нужно немного куриная котлетка и лучики из картофеля фри. После сделайте забавные поделки из овощей и фруктов, а потом съешьте их — это очень полезно!

Способ №3. Наводим порядок.

Наконец-то нашлось время для того, чтобы навести порядок в доме. И напрасно вы нахмурили брови, уборку можно превратить в увлекательную игру. Например, найди пару носку — с этим заданием малыш не раз уже справлялся, находя два одинаковых носка, но это было в книге. Куда интересней порыться в собственных вещах. Заодно устройте примерку одежды, наверняка вы обнаружите, что из некоторых вещей ваш ребенок уже вырос.

Способ №4. Время творчества.

Творите вместе с детьми — рисуйте, лепите, делайте аппликации и поделки. Используйте листья и другие природные материалы, дайте волю своей фантазии и результат вашей творческой деятельности не только поднимет настроение, но и украсит ваш дом.

Способ №5. Строим убежище.

Позвольте ребенку построить свой дом, свою «пещеру», в которой он может укрыться от непогоды. Снабдите «строителя» необходимыми материалами — картонными коробками, покрывалами, столом и, конечно же, окажите необходимую помощь. Теперь можете отдохнуть, пока ребенок занят своим миром.

Способ №6. Бой подушками.

Беспроигрышный способ поднять настроение и детям, и взрослым. От такого развлечения не откажется даже уставший после работы папа.
Запечатлите эти радостные моменты на фото или видео, и улыбка непременно появится на вашем лице, даже если подушки станут непригодными для сна.

Способ №7. Куклы, танцы, караоке.

Устройте дома кукольный театр, при этом меняйтесь ролями — по очереди будьте зрителями и актёрами. Включите веселую музыку и танцуйте всей семьей или пойте в караоке.

несколько способов занять ребенка!)


Катрин
05458

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Федотова
спасибо за инфо:)) в закладки:)
Пожаловаться
Катрин
всегда пожалуйста)))щас еще кину!!!
Пожаловаться
Катрин
Можно ли гулять с ребенком в минус 20?

На улице мороз и солнце — день, как говорится чудесный! Но не такой уж комфортный… Ведь, на улице – минус 20. А твой крошка все равно просится на улицу? Можно ли гулять с ним в такую погоду? Поговорим дальше об этом в статье.

Прогулки на свежем воздухе
Зимой многие мамы боятся подолгу бывать на прогулке с маленькими детьми. Но это неправильно, уверены педиатры. Они советуют хотя бы 20 минут в день бывать с малышом свежем воздухе. Лучше всего гулять с ребенком зимой в коляске. Она защитит крошку от сквозняков.

Идеальной температурой зимой для прогулок считается -10°С. При такой температуре воздух — практически стерильный. А вот сам такой мороз — не особо опасен для кожи малыша.

Но все-таки педиатры не рекомендуют гулять с детьми при морозе ниже -15°С. При такой температуре существует опасность обморожения такой нежной кожи щечек малыша. А при минус 20 – лучше и вовсе не выходить на улицу.

Кроме того, если на улице еще и сильный ветер, на прогулку точно не надо ходить. Так ты обезопасишь ребенка от ожога слизистой носика и рта морозным воздухом.

«Мама, я замерзаю»

В общем же, с крошкой, который активно бегает и ходит, гулять можно несколько раз в день по пару часов. Чтобы ребенок не замерз, зимой надо исключить пассивный отдых: ковыряние в снегу лопаткой, катание на качелях, катание на санках. Родители должны побуждать малыша активно двигаться.

Кстати, по наблюдениям педиатров, малыши, рожденные зимой, холод переносят гораздо легче. Ведь они с рождения хорошо адаптированы к низким температурам, поэтому и чувствуют себя комфортно на холоде.

Как одеть зимой ребенка на прогулку?

Существует миф, что малыша надо одевать как можно плотнее и теплее. Меховой конверт, комбинезон, две шапочки – это еще не полный список всего зимнего «обмундирования» для детей.

Но педиатры уверены, что такая «упаковка» бессмысленна. Ведь переохладить ребенка гораздо сложнее, чем его перегреть. Ребенок, укутанный в десяток одежек, быстрее потеет. Хватит даже легкого сквознячка, чтобы крошка простудился.

Помни, именно движение, а не одежда согревает организм.

Когда гулять нельзя?

Не стоит отправляться на прогулку, если ребенок болен (слабость, высокая температура, боль), тем более, если болезнь заразная.

Но вот в сам период выздоровления гулять нужно и можно. Ведь свежий прохладный воздух только поможет выздоровлению. Особенно это важно при болезнях дыхательных путей. Кроме того, небольшой мороз даже способствует разжижению слизи.

Но все же, как ты поняла, в мороз минус 20 гулять на улице с детками не стоит. Просто чаще проветривай комнату и играй с малышом дома.
Пожаловаться
Катерина Федотова
спасибо:)
Пожаловаться
Катрин