День второй. Шопинг!!! Едем на рынок. Кстати выражение — «купи слона», в Индии самое актуальное, и оно произноситься в прямом смысле этого слова. Фарфоровых, деревянных, серебряных слоников предлагают на каждом шагу. На втором месте после слона идет барабан, индусы почему то очень сильно убеждены и убеждают нас, что нам нужен барабан. Не знаю, как у них это получается, но на обратном пути, половина нашего самолета везли барабаны! )) Причем самую высокую цену, которую я услышала была 1000, самая низкая 100 рупий)) Наши питерские друзья барабан тоже прикупили, походу только мы остались без барабана, эх. А потом, между делом, я узнала, что Игорю, индус предлагал барабан обменять на его футболку (дефецит, понимешь ли, европейских вещей), он не согласился, я бы поменяла нераздумывая, все что на мне было))
О том, как мы русские, пели в Гоа «Ой, мороз мороз…», играя на индусском барабане, не расскажешь, это надо видеть!
На рынке я почувствовала себя истинной королевой шопинга, я купила себе столько шмотья, что пришлось покупать отдельную сумку, чтобы увезти все наряды. Причем, это было такое безрассудство, когда покупаешь, что-то одно тебе скидывают одну треть цены, если купишь 2-3 вещи! Ну, мы и покупали. В итоге у меня оказалась шляпа, хотя я их ваще не ношу, 2 али-баба (местные штанишки), 2 пары резиновых шлепок, часы от ЛУИС ВИТТОНа (местного производства, хыхыы) сумка, очки, куча сарафанов, всего уж и неприпомнишь)) На все это мы потратили примерно 150 $. Не считая, серебряного колечка, купленного у «местных» тибетцев. Которое, позже было торжественно мне подарено, в уютном кафе, на берегу океана, на ужине при свечах, с очень вкусной экзотической едой на пальмовом листе. Так незатейливо, состоялась наша помолвка.
Позже мы решили, продолжить празнование и обмыть нашу помолвку и покупки, зашли в местную лавочку, купили бутыль индийского рома. Цена 120 рупий, вкус великолепный, терпкий, дурманящий, перемешанный с свежим морским воздухом, запахом специй и и благовоний, плавно уносил меня в манящую даль опьянения...