1) С какого возраста имеет смысл читать с ребенком книжки? Песни петь? Ну и прочая. Я пока ничего такого не делаю. Не вижу смысла как-то. Так что у нас ни сказок, ни песен, ни стихов. Иногда только «гуси-гуси» и всё. Я и сама стихов детских и песен не знаю почти. Меня в детстве другим песням учили. Когда все дети пели про «кота и кита», я пела про «тачанку-ростовчанку» и «не откажите мне в любезности».
2) Как вы обращаетесь к своей ляльке? У меня как-то никак не выходит пока её по имени называть. Не могу приспособиться к нему. Так что она у меня пока «зайка», «масик», «кнопка» и «кисуня». А тут в календаре развития прочитала, что к 4м месяцам детки уже могут реагировать и отзываться на своё имя. Логично предположить, что это в том случае, если ребенка называют по имени. Ну и думаю, может неправильно я — может её надо по имени называть?
По имени называю, также часто как зайка и т.д.)))пусть привыкает))
По имени надо обязательно обращаться, выделяя интонацией ее имя (читала где то)
Я читю стихи своему во время массажа, и переодевания прям распечатала себе и на шкаф повесила, подглядываю и рассказываю, уже все выучила почти:) скоро Агнию Барто буду читать:), он слушает всегда внимательно, песенки слушает из мультиков… книжек пока не читаю...
у меня есть книжка пальчиковые игры с детьми, очень прикольная вот иногда по ней занимаемся, он уже ручку хорошо расслабляет:) посмотри в интеренете наверняка там есть что то про пальчиковые игры, очень полезны малышам!
да мы купили тоже после того как нам его разхвалилти, 65 см в спортмастере вполне хватает, и кстати не так много места занимает даже в наше милипусечной квартирке:) Ромку укачивать стало удобней сажусь с ним и прыгаю легонечко через 15 мин ребенок спит:)
а так занимаемся на нем иногда через день, ему на животе не нравится а когда на спинке лежит вроде молчит и ножками прыгает отталкивается «попрыгунчика» делаем он с удовольствивем:)