Тесто я замешиваю с помощью муки,2хяйц, соль, вода(1-1,5ст.)и раст.масла 2 ст.ложки-тесто получ.поддатливое(и при раскат. не нужно больше муки).Тесто отдыхает 20-30мин.
Фарш-прокручиваю 2 раза с луком(1большая головка)+перчик и соль.
Разрезаю тесто на 4части-3 оставляю в пакете, одну раскатываю всю по возм-ти тонковато и вырезаю рюмкой(для сына-маленькие) или пивным бокалом(для мужа) укладываю фарш и леплю как пельмешки(сначала как вареник и залепляю концы)
Тесто:
1 яйцо, стакан воды и муку на глаз (чтоб замесить до нужной консистенции).
Фарш: свинина+говядина, яйцо, лук, перец, соль. Если я готовлю с учетом ребенка, то кладу куриный фарш.
Ну и все…
Сегодня я питаюсь исключительно супчиком ))) ни с кем не делюсь 😁обойдутся.
Супчик щавелевый с голыми пельмешками (отжала с обеда семейства 😅).
У всех были на обед пельмени ))). на ужин плов у всех,у меня мой супчик )))
Мой пельмешка делает успехи. Старается сложнее изъяснять мысль. Все больше говорит к месту.
Вот приехал дядя нежданчиком на нг из др региона- как он верещал от радости- дядя Ваня приехау! Дядя Кекс приехау!
Или вот - мама, черный чехоу дядя Ваня потеряуся, … Читать далее
Вот и решилась(вроде бы как) на то что пора завершать. Перед тем как спать, намазала соски лимоном, дала дочке, она сказала что бээээ, ка-ка. Ну и начался наш армагеддон((Спать начала укладывать в 22:30. Поужинала она пельмешками домашними и перед сном … Читать далее
Скажу сразу, я готовить не люблю и не умею ))
Когда-то давно лепили пельмени. Рецепт в инете нашла. Не помню какой.
Короче, при варке, пельмени развалились как уши у слона.
Где-то прочитала, что нужно замораживать перед варкой. Так … Читать далее
Сегодня первый раз провела целый день с ними тремя, и первые пол дня прошли более менее не плохо. Позавтракали, собрались (около часа собирались, одеть всех, бутылочка , смесь, памперсы, коляска, игрушки и т д.) пока все загрузила в машину уже устала … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
1 яйцо, стакан воды и муку на глаз (чтоб замесить до нужной консистенции).
Фарш: свинина+говядина, яйцо, лук, перец, соль. Если я готовлю с учетом ребенка, то кладу куриный фарш.
Ну и все…
спасибо… взяла на заметочку...
а специи специальные покупаете? вегетту оченб люблю… или на рынке беру стаканчиками на вес всякие...
какие посоветуете?