Пельмешки

Девочки, тут много мастеров кулинарии.

Научите, плиз, как готовить пельмеши… о-о-очень хочется папочку нашего порадовать...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Тесто я замешиваю с помощью муки,2хяйц, соль, вода(1-1,5ст.)и раст.масла 2 ст.ложки-тесто получ.поддатливое(и при раскат. не нужно больше муки).Тесто отдыхает 20-30мин.
Фарш-прокручиваю 2 раза с луком(1большая головка)+перчик и соль.
Разрезаю тесто на 4части-3 оставляю в пакете, одну раскатываю всю по возм-ти тонковато и вырезаю рюмкой(для сына-маленькие) или пивным бокалом(для мужа) укладываю фарш и леплю как пельмешки(сначала как вареник и залепляю концы)

Пожаловаться
Елена-Shmelitus
хорошо рассказали… спасибо=))
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Елена-Shmelitus
радует, что тема оказалась актуальной=))
Пожаловаться
Елена
Тесто:
1 яйцо, стакан воды и муку на глаз (чтоб замесить до нужной консистенции).
Фарш: свинина+говядина, яйцо, лук, перец, соль. Если я готовлю с учетом ребенка, то кладу куриный фарш.
Ну и все…
Пожаловаться
Елена
Пост у меня есть с фото)
Пожаловаться
Елена-Shmelitus
очень понятно и просто=)) спасибо!
Пожаловаться
Елена-Shmelitus
спасибо, загляну
Пожаловаться
Антонина
+1000
Пожаловаться
Юдж
500-700 гр муки 2 яца 15 гр масла ростительного 200 гр воды соль ну я пол чайной кладу-тесто
фарш говодяни 300 гр свинина 300гр лук 100гр яйцо 2шт чеснок 6 гр соль специи
Пожаловаться
Елена-Shmelitus

спасибо… взяла на заметочку...

а специи специальные покупаете? вегетту оченб люблю… или на рынке беру стаканчиками на вес всякие...

какие посоветуете?

Пожаловаться
Юдж
я особо ничего не добавляю петрушки укропчика черный перец немножко чтоб для вкуса
Пожаловаться
Мария
блин… никак не могу написать… посмотрите фоторецепты в яндексе)0я все на глаз делаю
Пожаловаться
Анютка-Незабудка
О, я прочитала — тоже пельменей захотела
Пожаловаться
ОльгаТраЛаЛа
и мне)))