про родовой сертификат

Чего-то я никак не поймувот выдали мне в ЖК этот сетификат, отдали на руки обменную карту. Я, опросив знакомых и не очень знакомых, определилась в каком роддоме хочу рожать. И как дальше? В смысле куда? когда? или просто ждать когда схватки начнуться и со схватками приехать в тот роддом, в который хочу? А вдруг меня не примут? ну предположим мест там не будет… всяко же бывает… тгда чего? метаться с мужем по городу в поисках «свободного места»? Перспектива не радует....

А еще! Для меня пока просто загадочно звучит фраза «подписать обменку в роддоме»… это как? где? кто подписывает? когда?


Аня
Аня
Нижний Новгород
07620

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
F✿X
F✿X
Если есть все необходимые документы, то вас обязаны принять со схватками или без них (в случае если захотите лечь заранее). А наличие свободных мест – это уже их забота. Просто держите обменку при себе куда бы вы сейчас не отправились. А подпишут вам ее при поступлении в рд. 
Пожаловаться
Аня
Аня
Нижний Новгород
понятно. спасибо за разжевывание 
Пожаловаться
Вера Донская
Вера Донская
Липецк
к чему столько писанины… Родовой сертификат или как говориться дородовой отдадите при поступлении в роддом, после родов вам выдадут родовой сертификат, по нему деньги получите, а подписать обменку можно у заведцующего или заместителя главного врача в роддоме, и это будет гарантом что рожать вы будете именно в этом роддоме)))
Пожаловаться
Аня
Аня
Нижний Новгород

о! Спасибо за объяснение! то есть получается «подписать обменку» значит «получить гарантию того, что место будет». Так?

 

Пожаловаться
Сказочница
Сказочница
Москва
в какой бы роддом вы ни приехали, если у вас схватки, они не имеют права вам отказать, даже если у вас ни одного документа с собой нет.

а родовой сертификат нужен для того, чтобы врачи (бригада) получила выплаты за принятые родов



Пожаловаться
Ольга Красавина
Ольга Красавина
Валерия
11 лет
Москва
Со схватками приезжаете! По иде не имеют права не принять женщину со схватками, это уголовно наказуемо. Если, например, Вы в дороге родите по пути в другой роддом. А обменку вы отдадите при поступлении и при выписке уже заполненную и подписанную получите под подпись!
Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
ЛюсяСолнечнаяМама
Тимофей
8 лет
Владимир
Правила
финансового обеспечения в 2010 году расходов на оплату государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения, иным организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный или муниципальный заказ, услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 987)
(с изменениями от 29 декабря 2009 г.)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок финансового обеспечения в 2010 году расходов на оплату государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения, иным организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный или муниципальный заказ (далее – учреждения здравоохранения), услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет (далее – оплата услуг).
2. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования перечисляет средства межбюджетных трансфертов в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации ежемесячно, не позднее 5-го числа, на основании заявок, представляемых Фондом социального страхования Российской Федерации ежемесячно, 1-го числа, по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
3. Фонд социального страхования Российской Федерации ежемесячно, не позднее 10-го числа, распределяет средства на оплату услуг, поступившие из Федерального фонда обязательного медицинского страхования, между своими региональными отделениями с учетом представляемых ими ежемесячно, до 25-го числа, заявок.
4. Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации перечисляет средства на оплату услуг учреждению здравоохранения, имеющему лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы и услуги по специальностям «акушерство и гинекология» и (или) «педиатрия», на основании заключенного ими договора. Договор заключается в соответствии с типовой формой, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 987.

5. Региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации перечисляют учреждениям здравоохранения средства на оплату счетов за оказанные услуги, исходя из следующего расчета:
3 тыс. рублей – за каждую женщину, получившую соответствующие услуги в учреждении здравоохранения, оказывающем амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности;
6 тыс. рублей – за каждую женщину, получившую соответствующие услуги в учреждении здравоохранения, оказывающем стационарную помощь женщинам в период родов и в послеродовой период;
1 тыс. рублей – за каждого ребенка, поставленного в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет и получившего в течение первых 6 месяцев с даты постановки на учет соответствующие услуги в учреждении здравоохранения, осуществляющем диспансерное (профилактическое) наблюдение детей;
1 тыс. рублей – за каждого ребенка, поставленного в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет и получившего в течение вторых 6 месяцев с даты постановки на учет соответствующие услуги в учреждении здравоохранения, осуществляющем диспансерное (профилактическое) наблюдение ребенка.
6. Оплата услуг осуществляется на основании талона родового сертификата, выдаваемого учреждением здравоохранения, оказывающим амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр женщины со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности – 28 недель) и более.
Форма родового сертификата, порядок его выдачи, учета и хранения утверждаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

7. Для получения средств, выделяемых на оплату услуг, учреждения здравоохранения ежемесячно, до 10-го числа, представляют в региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации счета на оплату услуг с приложением надлежащим образом оформленных талонов родовых сертификатов и реестров этих талонов.
Региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации ежемесячно, до 20-го числа, производят оплату счетов, представленных учреждениями здравоохранения, путем перечисления средств на лицевые счета учреждений здравоохранения (на расчетные счета, открытые медицинским организациям в кредитных организациях).

8. Средства на оплату услуг, перечисленные региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации, расходуются учреждениями здравоохранения, в которых:
оказана амбулаторно-поликлиническая помощь женщинам в период беременности, – на оплату труда врачей-специалистов и среднего медицинского персонала (в размере 35 – 45 процентов указанных средств в зависимости от качества оказанной медицинской помощи в соответствии с критериями, утверждаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации), обеспечение медикаментами женщин в период беременности (в размере 20 – 33 процентов указанных средств) и оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения;
оказана стационарная помощь женщинам в период родов и в послеродовой период, – на оплату труда врачей-специалистов, среднего и младшего медицинского персонала (в размере 40 – 55 процентов указанных средств в зависимости от качества оказанной медицинской помощи в соответствии с критериями, утверждаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации), оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, изделиями медицинского назначения, мягким инвентарем, приобретение медикаментов и дополнительного питания для беременных и кормящих женщин;
осуществлялось диспансерное (профилактическое) наблюдение детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, в первые 6 месяцев со дня постановки на учет, – на оплату труда врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, участвовавших в диспансерном (профилактическом) наблюдении указанных детей;
осуществлялось диспансерное (профилактическое) наблюдение детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, во вторые 6 месяцев со дня постановки на учет, – на оплату труда врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, участвовавших в диспансерном (профилактическом) наблюдении указанных детей.
Порядок расходования указанных средств утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
9. Учреждения здравоохранения ведут обособленный учет средств на оплату услуг, поступающих в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.
10.  Контроль за целевым использованием средств на оплату услуг осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.