Тесто самое простое дрожжевое 400грамм молока+ 2ст.ложки сахара- если соленое тесто, если сладкое 5, и пол чайной ложки соли, есть еще добавляют грамм 100 подсолнечного масла, я бывает добавляю бывает нет, кому как нравится, и соли немного, сверху розочки собираю из кружков, листочки тоже сначала круги вырезаю а потом как бы "отсекаю улыбку" ну чтоб лист получился, и ножем делаю полосы на листочках, косички — раскатываю тесто режу на полосы и плету косички, все делаю с помощью ножа и стакана, кстати это тесто подойдет и на булочки и на хлеб
Спасибо!!! А сверху чем-то смазываете, чтоб цвет такой красивый был? Или тесто само так получается? И еще подскажите, по времени сколько печете и на скольки градусах?
Заливной пирог - общие принципы приготовления
Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые - каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. По одному названию уже становится ясно - что … Читать далее
В период постов православные христиане не употребляют в пищу мясо, яйца, молочные продукты.
Значит, при приготовлении постных пирогов надо использовать исключительно ингредиенты растительного происхождения.
В большинстве случаев это не представляет … Читать далее
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
ДОМАШНИЕ ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП 6 ЛЮБИМЫХ
Вкусно, как у бабули :)
1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца — 2 шт,
● мука — 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин — 200 г,
● … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Дайте ваш номер телефона ?я тоже такой хочу!?
Почтой будем высылать?
Экспресс ??ну, вы правда умничка!?
Очень красивый и уверена что вкусный.Ручки у вас золотые мужу повезло)
Спасибо ?
Блин, какая красота!!! А как вы так красиво сверху украшаете? Лепите из теста и укладываете? Расскажите все пожалуйста! И рецепт???
Тесто самое простое дрожжевое 400грамм молока+ 2ст.ложки сахара- если соленое тесто, если сладкое 5, и пол чайной ложки соли, есть еще добавляют грамм 100 подсолнечного масла, я бывает добавляю бывает нет, кому как нравится, и соли немного, сверху розочки собираю из кружков, листочки тоже сначала круги вырезаю а потом как бы "отсекаю улыбку" ну чтоб лист получился, и ножем делаю полосы на листочках, косички — раскатываю тесто режу на полосы и плету косички, все делаю с помощью ножа и стакана, кстати это тесто подойдет и на булочки и на хлеб
Про соль случайно дважды написала
Спасибо!!! А сверху чем-то смазываете, чтоб цвет такой красивый был? Или тесто само так получается? И еще подскажите, по времени сколько печете и на скольки градусах?
Желтком смазываю, через 20-25 минут проверяю, раньше духовку не открываю, а там уже по цвету смотрю, где -то 180-200градусов, у меня цифры и это 4-5
Спасибо! Приготовлю тоже??
Ох, красота какая
Купили или сами?
Сама
Какая вы молодец! Сверху так красиво...
Спасибо)