Девочки, здравствуйте!
Я тут новенькая. Читала конечно раньше сайт, но зарегистрировалась только сегодня. У меня срок сейчас 9 недель, несколько дней назад была на приеме у эндокринолога, поставили диагноз ГСД. У меня сейчас какое то непонятное состояние, толи паника, толи неприятие, толи еще что. Думаю как с этим дальше быть. Замеряю сахар, стараюсь вести дневник, соблюдаю диету. Но дикая ломка из за сладкого, прям до истерики, хочу чего то шоколадного прешоколадного. Хотя до Б была абсолютно равнодушна к сладкому, вообще не ела, а как забеременела — понеслась нелегкая. Сразу скажу, сахар у меня и раньше был повышен, принимала глюкофаж, недолго правда — наступила Б. Но в целом был в норме, а у беременных оказывается нормы еще строже(( Врач сказала, что надо ложиться в эндокринное отделение, пройти там школу диабета, питаться по хлебным единицам (для меня это лес густой), еще напугала, что скорее всего надо на инсулин будет переходить. Я пока просто соблюдаю диету без быстрых углеводов, наблюдаю как и на что реагирует мой сахар. Как представлю, что это на еще 7 месяцев, так прям тоска нападает.
По глюкометру сахар в основном в норме, правда с утра сегодня был повышен, но это я грешу на то, что вчера ночью ренни съела, да и простыла малость.
У меня ГСД. Но с 24 недели поставили. Все врачи говорят, что за уши притянутый. По глюкометру и диете все ок. Натощак 3,9-4.2. После еды тоже отличный, если диету держу. На УЗИ все ок. Сегодня была на контрольном УЗИ для исключения фетопатии. Плод на 35 недель. Даже и не пахнет ГСД. Это все благодаря диете. Либо тест дал ошибку. Гинеколог сказала, что такое бывает, если накануне есть сладкое. А я хурму наворачивала Асю неделю и накануне 2 шоколадки съела. Думаю, что сама себе и «помогла». Но диету все равно стала строго держать. Очень строго! И даже к лучшему. Благодаря диете я не разожралась, вес не набираю и с ребёнком все супер! Так что просто держите диету и все. Да, строго. Но это временно. А шоколад посоветую Победа, 72%, который без сахара. На упаковке так и написано, что без сахара. И белевскую пастилу обычную без сахара ем. Это отлично перебивает охотку к сладкому и сахар в норме. А если есть после белка или салата, то я и всю плитку шоколада съедаю и сахар вообще не повышается. Так что жить можно) Главное знать нюансы питания. Не голодать, перекусывать орешками, натуральными йогуртами без добавок, зелёными яблоками.
И будет у вас все хорошо. Постарайтесь диету держать, чтобы инсулин избежать. Этого вообще не нужно допускать!
Ренни и простыла с сахаром никак не связано. Вам нужно врача слушать. Самое опасное в том что диабет может ребенку передаться. Вот вам 7 месяцев страшно пережить, а подумайте ему это потом на всю жизнь. Думаю не хилый такой стимул, чтоб держаться
это да. Спасибо!
А причеи тут что простыла? Сахар у вас поднимается от углеводов, вам врач все правильно говорит. Чтотесли вы принимали таблетки, то у вас диабет. И в беременность инсулин, вы ведь не хотите последствий, это все отрожается на вашем ребенке, который только начинает развиваться и это самые важные и опасные недели, я бы вам посоветовала незамедлительно лечь в эндокриналогию, и уже там врачи решат нужен будет вспамогательно инсулин или просто диета
диабета у меня еще не было, ставили инсулинорезистентность. Сказали, что это поправимо при соблюдении рекомендаций врача. А по поводу простуды, читала и здесь и просто в интернете, что на фоне простуды, может подниматься глюкоза. Завтра пойду к врачу со своими записями, узнаю, что скажет.
А сахар то какой натощак и после еды через час?
сегодня утренний был 5,5 и 7,5 соответственно. А потом уже в течение дня до еды 4,9 максимум, а через час 6,7. Мерила сегодня после каждого приема пищи, т.к. очень смутил утренний, даже перемеряла его. Да и за последние пару дней у меня не было показателей, выходящих за границы нормы. Ну вот кроме сегодня утра.
С сахаром поосторожнее, я не очень соблюдала диету, в итоге на сохранение попала с очень большим многоводием индекс был 43 аж( это очень много, а все из за высокого сахара