14 неделя беременности – спокойствие и удовольствие

Увидела эту статью у Ольги Госсен, понравилось, информативно. Решила оставить себе.

14 неделя беременности… Вот и начался самый спокойный и приятный период – второй триместр. Вы поправились ещё совсем незначительно, можете разрешить себе проводить много времени на свежем воздухе, заниматься гимнастикой, плаваньем, посещать выставки и театры.


В 14 недель беременности ребенок напоминает малюсенького человечка. Появились реснички и бровки, определилась шея, тельце и личико покрыто нежнейшим пушком. Уже началось затвердение костей, пальчики имеют свой уникальный кожный рисунок. Если в14 недель беременности можно было бы сделать его фото, то выглядел бы он просто красавчиком. Именно сейчас у него активно растёт позвоночник и формируется мышечная система. Ваш малютка делает первые попытки пинаться ножками и хвататься ручками, вы ещё этого не ощущаете. Кроме этого, он умеет хмурить бровки и отодвигаться, к примеру, когда врачи ощупывает ваш животик.

14 неделя беременности – время учится дышать. Вашему чаду хочется попробовать абсолютно всё, что предлагает ему мамочка. Именно сейчас вырабатываются вкусовые пристрастия, они останутся у малыша на протяжении всей жизни!
Головной мозг ребёнка 14 неделя беременности ещё оставляет без бороздочек и извилин, он сейчас абсолютно гладенький. Но ещё совсем немного, и его уже не отличишь от мозга взрослого человека.

Узи на 14 неделе беременности, как правило, не делают. Возможность патологий в формировании малыша очень низка. Чаще всего, они обнаруживаются в первые недели.
Срок беременности 14 недель – в вашем организме уже произошло много изменений: талия округлилась, грудь стала больше, потемнела кожа ареолы, а сосок понемногу начинает выделять молозиво.
Ваш аппетит 14 неделя беременности несколько поумерила. Внимательно прислушивайтесь к своим желаниям: ваше чадо рассказывает вам, чего именно ему не хватает. Но если вдруг на вас снова нападёт приступ обжорства, не поддавайтесь. 14 неделя беременности должна заставить вас кушать не «за двоих», а столько, сколько необходимо. Не приучайтесь перекусывать поздно вечером и ночью. Между прочим, если 14 неделя беременности и все последующие приучат вашего малыша питаться по распорядку, то, поверьте, и грудное кормление наладится значительно быстрее и не доставит вам хлопот. Ведь малютке уже будет знакомо слово «режим».

14 неделя беременности – время, когда нужно кушать побольше белковой пищи, ведь у малыша активно развиваются мышечные волокна.
Живот на 14 неделе беременности становится всё круглее. Матка уже доросла практически до пупка. Если это не первая ваша беременность, возможно, стоит начать носить бандаж.
Беременность может сопровождать увеличением родинок. Чаще всего, это не страшно.

На какой период года не выпала бы ваша беременность, вам необходимо очень внимательно следить за своим здоровьем. Вероятны сбои в иммунной системе. Если в 14 недель беременности температура выше 37,8 градусов, а к тому же вы чувствуете слабость, срочно принимайте меры. Это говорит о каком-то воспалительном процессе в вашем организме.

Если ваш срок – беременность 14 недель, и появились творожистые выделения с запахом кислого, это молочница (кандидоз). Не пугайтесь, она довольно часто мучает беременных женщин. Изменился гормональный фон, не справляется со своими функциями иммунная система, поэтому-то и развиваются грибки во влагалище. Хотя само заболевание не опасно, зуд в области половых органов просто мучителен, поэтому ступайте к врачу. А лечение, между прочим, он назначит не только вам, но и мужу.
14 неделя беременности болит живот – знакомая многим беременным проблема. Матка растёт, она давит на желудок, кишечник. Кроме того, растягиваются связки брюшной полости. Состояние это, безусловно, можно облегчить. Если у вас 14 неделя беременности, и тянет живот, при новом приступе боли наклонитесь вперёд, таким образом, расслабятся ткани и напряжение спадёт. Можно также принять тёплый душ.
14 неделя беременности уже не просит, а требует свободной одежды для беременных. Поверьте, в ней вы будете чувствовать себя намного комфортнее, нежели в «добеременных», не застёгнутых до конца штанишках.
Если вы решили свои14 недель беременности запечатлеть на фото, не забудьте о макияже и причёске. Вам не обязательно всем этим заниматься самой. Возможно, стоит позволить себе довериться профессионалам. Ведь именно эта 14 неделя беременности может быть только один раз в жизни! Балуйте себя!


Рубрика 14 неделя
☆Лейсан☆
☆Лейсан☆
Риваль
13 лет
Казань
19618164

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Шахты
Хорошая статья) Спасибо автор))
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Ростов-на-Дону

Да согласна, статья очень добрая и позитивная, этого иногда так не хватает. Как начитаешься всяких ужасов… А от этой статьи хочется улыбаться!

Пожаловаться
Elena
Elena
Могу порекомендовать книгу «Календарь будущей мамы» — tonzes.com/kalendar.htm Расписывает всю беременность по неделям. Очень полезна для всех беременных, особенно, если беременность первая.
Пожаловаться
Дарья Нечаева
Дарья Нечаева
Краснодар
Отличная статья, заряжает позитивом.Спасибо!