Первый прикорм🥦🥕🥬

Мамочки, нужен совет. Чем можно делать пюре для прикорма? Погружной блендер не берет 1 кусочек кабачка, 1 кусочек брокколи и цветной капусты. А варить больше ребёнку нет смысла. Перетираю на мелкой терке, но это не пюре, а масенькие кусочки овощей получаются😐 Сито — тоже не вариант! Через него кабачок не проходит, а только вода течёт. Может есть блендеры специально для детского пюре, которые смогу пюрировать небольшую жменьку овощей?🤔
А то мы ввели прикорм месяц назад и дитё глотает эти маленькие кусочки🙁


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Я варю просто чуть больше.
Даже если на 1 ложку надо было, варю 2 соцветия брокколи, допустим.

Пожаловаться
Yulia

я делаю картошку, кабачок, морковь, брокколи и цвет. капусту. Кусок масла сливочного и все взбивается. У меня все в заморозке)

Пожаловаться
Ксю
Yulia 

Сливочное масло, насколько я знаю, с года разрешено деткам?
А взбиваете чем?

Пожаловаться
Yulia
Ксю 

с 5 месяцев даю масло. В кашку добавляла. Взбиваю блендером. Консистенция пюре как в баночках получается

Пожаловаться
Елизавета
Ксю 

В приложении Хайнц с начала прикорма написано добавлять, и врачи некоторые говорят. Но я тоже не добавляю.

Пожаловаться
Ведьмочка

Я купила пароварку/блендер авент и в восторге от неё! Во-первых на пару полезнее получается, во вторых просто чашу перевернул, там и водички немного от пара в чаше и блендером все перемолол. Получается хорошее однородное пюре)

Пожаловаться
Ксю
Ведьмочка 

Ну этот блендер берет немного овощей? Если буквально пару кусочков кабачка или ещё чего-то

Пожаловаться
Ведьмочка
Ксю 

Ну не пару, хотя бы 4 кусочка брокколи например. И в нем можно сразу готовить несколько видов овощей

Пожаловаться
Елизавета

Не знаю, я делаю погружным блендером в обычной чашке. Несколько кусочков овощей прекрасно взбивает, воды добавляю естественно.

Пожаловаться
Ксю
Елизавета 

Вот и я погружным блендерю — вообще ноль! Не берет?? он только большой объём может схватить

Пожаловаться
Екатерина

Я больше варила просто, т.к.мне нужна была идеальная консистенция. Иначе не ел.

Пожаловаться
Ксю
Екатерина 

Вот и варю мин по 40...

Пожаловаться
Екатерина
Ксю 

Не, я имею ввиду объем, я больше кусочка варила, потому что иначе не было однородной консистенции и в чаше узкой взбивала

Пожаловаться
Алина

Погружным делала все прекрасно. Воды немного добавляю и ок ?

Пожаловаться
Гроза Морей

прекрасно можно все взблендерить если делать это погружным блендером в емкости с узким плоским дном и немного добавить бульона овощного. Я прямо в тарелке такой делала и потом из нее же кормила

Пожаловаться
Ксю
Гроза Морей 

Точно так же делаю… не берет и все

Пожаловаться
Гроза Морей
Ксю 

ну не берет это как???? по русски плиз, там же внутри крутится нож и все режет, как понимать не берет, он даже в пену все это дела мельчит, когда мало содержимого

Пожаловаться
Наташа

Есть maman блендер. Но я тоже обычным делала.

Пожаловаться
СветланаФилатова
Добавляю немного воды, в которой варились овощи и небольшой кусочек сливочного масла. У меня блендер, как чаша такой
Пожаловаться
Марина

Просто кладите овощи в чашку, с узким дном, маленькую, я их чашек кормлю до сих пор — оч удобно