Английский – малышам

Преподавать английский малышам очень непросто. Их нельзя рассадить за парты, раздать задания и спрашивать как взрослого.
С ними нужно играть.
Обычно начинать обучение иностранному языку лучше всего тогда, когда ребенок умеет достаточно бойко говорить на родном языке, имеет представление о цветах, знает названия фруктов, овощей, имеет представление об окружающем мире, умеет считать до десяти. Если ваш ребенок не имеет нужных навыков, то с изучением другого языка лучше повременить.
Современные программы, применяемые в развивающих центрах, преподносят английский малышам в виде игры. Это помогает детям лучше усваивать материал, поскольку во время игры легче запоминаются новые слова и упражнения, ребенок меньше устает. Такой способ ведения уроков позволяет чередовать разные виды деятельности, что благотворно сказывается как на умственном, так и физическом развитии малыша.
Обычно занятия состоят из фонетических упражнений, которые нужны, чтобы у ребенка сразу развивалось правильное произношения, расширения словарного запаса, то есть изучения новых слов, которые могут проводиться в форме танца, пения, разучивания стишков, рисования и, конечно, общения.
Не стоит пугаться, если ребенок начинает использовать иностранные слова вне занятий при общении с родителями и сверстниками. В этом нет ничего страшно. Это говорит о том, что язык ему нравится. Таким образом он играет, пытается показать, как хорошо все запомнил, ждет вашей похвалы. В скором времени это пройдет.
Сколько времени и как часто нужно заниматься? Для начала узнайте, сколько человек будет в группе, где преподают английский малышам. Лучше всего, если там будет не более пяти детей. Тогда он не окажется в позиции стороннего наблюдателя, до которого так и не дошла очередь. Детям от трех до пяти лет следует заниматься по три раза в неделю, занятие должно длиться не больше 40 минут. С пяти лет можно сократить число уроков да двух, но увеличить продолжительно до полутора часов. В любом случае, главное, чтобы ребенок не уставал и не перегорел. Если вы по каким-то причинам пропустили занятия, постарайтесь наверстать их дома. Если пропуск составит больше месяца, то вам, скорее всего, придется перевести ребенка в другую группу, которая будет соответствовать его уровню знаний.


Doris
Doris
Ирина
20 лет
Москва
004123

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества