Торт Капучино

Ингредиенты: 

— мука пшеничная 50 г 

— сахар 80 г 

— яйца 2 шт. 

— крахмал 20 г 

— какао-порошок 2 ст. ложки 

— молотый миндаль 50 г 

— разрыхлитель 1 щепотка 

— соль 1 щепотка 


для крема: 

— сливки жирные 400 мл 

— шоколад горький 100 г 

— свежесваренный кофе 80 мл 

— кофейный ликер 80 мл 

— желатин 8 г 

— сахар ванильный 2 ч. ложки 

— какао-порошок 1 ст. ложка 


Способ приготовления: 


1. Отделите белки от желтков и взбейте их с половиной сахара и щепоткой соли. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и 2 ст. ложками теплой воды. Смешайте в миске муку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. ложкой какао и миндалем. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и выложите в тесто взбитые белки. Перемешайте. 

2. Две круглые формы для выпечки смочите слегка водой, выстелите пергаментом и выложите на них равными порциями тесто. Поставьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть в формах. 

3. Для крема натрите на терке шоколад. Замочите желатин в теплом кофе, прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте половину ликера, остудите. Взбейте сливки, затем, не прекращая взбивать, добавьте кофейно-ликерную массу. Разделите получившийся крем пополам. Добавьте в одну половину ванильный сахар, в другую — 3/4 тертого шоколада и какао. 

4. Вырежьте из пергамента круг по диаметру разъемной формы, застелите им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелите боковую поверхность формы. Нижний корж поместите на дно формы, сбрызните оставшимся ликером. Светлый и темный крем выложить в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавите на корж поочередно круги из темного и светлого крема. Немного крема оставьте для украшения. 

5. Выложите второй корж на кремовую поверхность торта и слегка прижмите руками. Торт поставьте на 2 часа в холодильник. 

6. Выньте торт из формы. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, затем присыпьте какао. 

7. Украсьте торт оставшейся шоколадной крошкой. Подавайте охлажденным.


Светлана
00461

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества