Для чего назначают валерьянку и ношпу?

Как писала ранее были  коричневые  выделения. Я вызвала скорую, отвезли на осмотр.Сказали ничего страшного матка закрыта(смотрели только на кресле, узи не стали делать, что меня очень удивило) класть в стационар не будут, на мой вопрос откуда кровь получил ответ что это из-за полового акта. Прописали валерьянку и ношпу 3 раза в день и половой покой… собственно для чего назначали  валерьянку  и ношпу?

Ленивая Мама
Ленивая Мама
Липецк
0135646

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленивая Мама
Ленивая Мама
Липецк
Спасибо =)
Пожаловаться
ЗлаяЗая
ЗлаяЗая
Матрешка
17 лет
Нижний Тагил
Выделения на ранних сроках беременности бывают у каждой будущей матери, и не всегда это является патологией, требующей лечения. Как отличить ситуацию нормальную от той, которая требует медицинского вмешательства?

В первую очередь, обращаем внимание на цвет выделений и их консистенцию. К примеру, бесцветные или чуть белесые водянистые выделения на первых неделях беременности — это норма. Отделяемое из влагалища появляется благодаря работе гормонов в женском организме, отвечающих за сохранение и продолжение беременности.

Намного опаснее, если появляются коричневые выделения на ранних сроках беременности, так называемая «мазня». Обычно это свидетельствует о небольшой отслойке плодного яйца, но может и быть признаком такой грозной патологии, как внематочная беременность или замершая. Часто таким образом начинается выкидыш. Если возникают выделения на 5 неделе беременности и более, то врач обязательно направляет свою пациентку на УЗИ (где специалист может просмотреть есть ли отслойка, и как развивается эмбрион) и выписывает направление на сдачу крови на ХГЧ. Пониженный его (ХГЧ) уровень может служить поводом к госпитализации.

Еще более опасная ситуация, если появляются боли внизу живота и кровянистые и обильные выделения на 6,7 неделях беременности. Это практически всегда признак начавшегося выкидыша, и если женщине срочно не оказать медицинскую помощь, ребенка спасти не удастся. При быстром реагировании будущую мать кладут в стационар и лечат кровоостанавливающими и снижающими тонус матки препаратами. Плюс — обязательно постельный режим. Но и в этой ситуации не всегда удается спасти беременность. Если вы заметили несколько капелек крови на белье и не испытываете никаких болезненных ощущений, свидетельствующих об угрожающем выкидыше, вполне возможно, причина в «банальных» вещах. К примеру, если имел место бурный секс — могла быть травмирована шейка матки или стенка влагалища. Травмировать нежную слизистую можно при мастурбации, при лечении влагалищными свечами, спринцевании и т. д. Но врачу показаться в любом случае не помешает.
Пожаловаться
ЗлаяЗая
ЗлаяЗая
Матрешка
17 лет
Нижний Тагил
Лучше сдать анализы, хотя бы ХГЧ, а вообще Узи.



Пожаловаться
ЗлаяЗая
ЗлаяЗая
Матрешка
17 лет
Нижний Тагил
Если есть выделения — это уже не норма, а коичневые выделения говорят о том, что есть внутри кровотечение (пусть небольшое) и кровь успевает сворачиваться до того как выйдет. Это может быть обусловлено различными факторами. Какой у вас срок? Необходимо сдать анализ на ХГЧ и сделать узи
Пожаловаться
Ленивая Мама
Ленивая Мама
Липецк
6-7 недель
Пожаловаться
Оксана Павлова
Оксана Павлова
Мария
8 лет
Красноярск
Узи выкидыш не вызовет. Можно было бы узи сделать конечно, может просто не посчитали нужным или не захотели. Ношпа спазм снимает- если есть тонус, вырерьянка для спокойствия. Но вообще обязательно покажитесь в женскую консультацию. У меня тоже первая беременность выкидышем закончилась, так теперь я избегаю половых актов, ребенок важнее. ну решайте конечно сами. Бообще если нет угрозы ни какой то половой акт можно. Половой акт просто может спровоцировать тонус.
Пожаловаться
Ленивая Мама
Ленивая Мама
Липецк
Так тонуса и спазмов нет, вот это то меня и удивило
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Дарья
9 лет
Ульяновск
Мне от тонуса назначали!



Пожаловаться
Арина Голунова
Арина Голунова
Илья
9 лет
ношпу чтоб спазмы снять а не валерьянку скорее всего а свечи с поповерином, от тонуса
Пожаловаться
Катрина
Катрина
Настёна
13 лет
Хабаровск
валерианку чтоб успокоились а но шпа спазмы снимает и боль. 
Пожаловаться
Катрина
Катрина
Настёна
13 лет
Хабаровск
УЗИ на таком раннем сроке хороший врач делать не станет. можно вызвать выкидыш. если шейка закрыта то все нормально — главное спокойсвтие.
Пожаловаться
Светлана091077
Светлана091077
Ванюшка
10 лет
Москва
мне тоже назначали
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Новосибирск
валерьянка для спокойствия, но шпа от тонуса и болей в животе