Я на глаз все кладу… 3-4 яйца, добавляю муку, соль, венчиком тщательно перемешиваю, а потом уже добавляю молоко, пока не станет жидким жидким) блины получаются тончайшие)
Мне нравятся рецепт бабушки, я их обожаю, но сама редко делаю Пропорции не напишу? но в составе: сметана, сливки, молоко теплое, два яйца, сахар, немного соли, сода
я на глаз делаю. примерно 4 яйца, молока стакана 2, соли щепотку, сахар 1-2 ст л ( сейчас вообще без сахара), сливочного масла растопить в микроволновке грамм 50, ванилин, мука. растит масла добавить если прилипает к сковородке. если кипятка добавить, то блины пузырчатые получаются
3 яйца (иногда кладу 2 и тоже норм), молоко 200мл, вода 250мл, мука 260гр, соль 1ч.ложка, сахар 2-3 ст.ложки. Выходит примерно 13 блинчиков. Отличный вкус. И так едят, и заворачиваю творог или ветчина/сыр. Вкусно)
Популярность блинов неподвластна времени. На Руси их пекли с IX века. Язычники встречали с блинами День весеннего равноденствия — начало древнеславянского Нового года. Блин для них был символом Солнца, они верили, что вместе с блином съедают частичку … Читать далее
Блины на минеральной воде.
Ингредиенты:
— вода минеральная «Боржоми» – 0,5 л.
— сахар – 3 ч. л.
— соль – 1 ч. л.
— масло растительное – 2 ст. л.
— мука — до густоты сметаны
Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное … Читать далее
Блины на кефире - общие принципы приготовления
Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.
Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я на глаз все кладу… 3-4 яйца, добавляю муку, соль, венчиком тщательно перемешиваю, а потом уже добавляю молоко, пока не станет жидким жидким) блины получаются тончайшие)
на блинной сковороде делаете? )
Нет, на обычной тяжелой))
аа) а у меня на такой вообще не получается)
У меня такой самые тоненькие и выходят)
чем больше яиц тем лучше я так понимаю да?)
Наоборот хуже, вкус яичницы будет))
вот и я о том.а то смотрю и 4 и даже 6 яиц в рецептах )
Плюс резиновые получаются ?
Мне нравятся рецепт бабушки, я их обожаю, но сама редко делаю
Пропорции не напишу? но в составе: сметана, сливки, молоко теплое, два яйца, сахар, немного соли, сода
У меня свой идеальный рецепт?только по этому рецепту получаются
Литр молока
2 яйца
Соль/сахар
Масло подсолнечное 2 ст ложки
Сода 2 ч л
И мука на глаз
Я делала на молоке, не очень понравились, теперь делаю на воде -ням, ням)))
500 мл молока, 2 яйца, сахар я добавляю 2 столовые ложки. 200 гр муки, 50 мл масла растительного
Мой идеальный рецепт-молоко 1 л, яйца 4шт, сахар 6 ст.ложек, пакет ванильного сахара, мука на глаз.
Вот рецепт проверенный)
3 яйца (иногда кладу 2 и тоже норм), молоко 200мл, вода 250мл, мука 260гр, соль 1ч.ложка, сахар 2-3 ст.ложки. Выходит примерно 13 блинчиков. Отличный вкус. И так едят, и заворачиваю творог или ветчина/сыр. Вкусно)
На литр молока 6 яйц сахар соль щепотка дрожи и масло растительное мука по чуть чуть сыпишь и увидишь сама по густоте ) я просто на глаз делаю )
девочки, а чтобы с дырочками получились нужно соду добавлять ( если на молоке )? или на кефире просто делать?
На кефире
Я делала сегодня на молоке и добавила соду, получились ажурные блинчики))
надо попробовать ин ша Аллах )