Только что испекла пирог, всем рекомендую. Асолютно ничего сложного или оригинального. Банально просто, но при этом очень вкусно. Когда-то мне такие мама пекла, а потом я не могла у нее рецепт выпросить, она забыла)))))) Этот пирог для тех, кто толком ничего печь не умеет, но иногда раз в сто лет хочет испечь что-то к чаю)))
Рецепт взят с сайта:
Быстрый пирог из кефира и варенья
Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка «застоявшееся» варенье, чтобы «не пропадало». Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку.
Готово за: 1 ч 5 мин
Ингредиенты
Порций: 8
1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды
2 яйца
2 стакана муки
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Разогреть духовку до 180С.
2.
Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
3.
Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
4.
Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
5.
Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.
Вариант крема (сметанный)
Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
От себя скажу, что никакой крем туда не нужен, и так очень вкусно получилось. Я сделала с вишневым вареньем без косточек. Вишневое варенье у нас никто не ест, так что оно стояло и ждало своего часа. И дождалось: