Вкусный и быстрый пирог — очень простой в приготовлении! (рецепт + фото)

Только что испекла пирог, всем рекомендую. Асолютно ничего сложного или оригинального. Банально просто, но при этом очень вкусно. Когда-то мне такие мама пекла, а потом я не могла у нее рецепт выпросить, она забыла)))))) Этот пирог для тех, кто толком ничего печь не умеет, но иногда раз в сто лет хочет испечь что-то к чаю)))

Рецепт взят с сайта:


Быстрый пирог из кефира и варенья



Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка «застоявшееся» варенье, чтобы «не пропадало». Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку.


Готово за: 1 ч 5 мин

Ингредиенты
Порций: 8
1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды
2 яйца
2 стакана муки


Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Разогреть духовку до 180С.
2.
Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
3.
Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
4.
Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
5.
Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.
Вариант крема (сметанный)

Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.


От себя скажу, что никакой крем туда не нужен, и так очень вкусно получилось. Я сделала с вишневым вареньем без косточек. Вишневое варенье у нас никто не ест, так что оно стояло и ждало своего часа. И дождалось:

  Вкусный и быстрый пирог — очень простой в приготовлении! (рецепт + фото)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Винник
Спасибо, в закладки. А то из меня кулинар, ну никакой.
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
этот пирог очень простой, главное температуру точно выдержать. Или заглядывать, чтобы пропекся. Но я один раз не уследила за духовкой и она мне 250 выдала, а я не видела — ребенка укладывала. Пирог пришлось выбросить: низ подгорел, не сильно, но это пол беды. Верх слишком быстро испекся из-за этого пирог не поднялся нормально   и не пропекся. 
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Мельник
спасибочки)))
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
НАда сделать))) я 2 дня уже бисквит делаю,  экспериментирую)
Пожаловаться
Оличка
Испеку скоро))))Спосибо!!!
Пожаловаться
Эля яНЕголосую
очень интересно, спасибо))
Пожаловаться
Елена
спасибо) это как раз для меня
Пожаловаться
Женечка
спасибо!