ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ)

Салат «Грибок».

Ингредиенты:
— Куриная грудка-2 шт(800гр);
— шампиньоны 600-700гр;
— 6 шт яиц варенных;
— 2-3 луковицы репчатых среднего размера;
— 2-3 моркови средних;
— сыр твёрдый 100гр;
— майонез;
— специи(карри);
— зелень.

Приготовление:
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри, нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез,
или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
… Салат «Леший»

Ингредиенты:
— куриное филе – 1шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— шампиньоны – 400 г,
— яйца – 2 шт.,
— сыр твердый – 100 г,
— чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
— майонез – по вкусу,
— соль, перец – по вкусу,
— маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
… Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты:
яйца 5 шт.
крабовые палочки 1 пачка
мука 5 ст. ложек
молоко 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка
сыр 200 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 100-150 г
зелень по вкусу
яйца отварные 3-4 шт.

Приготовление:
Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь.
Порезать кусочками и подавать как холодную закуску.

… Салат Ёжик

200гр маринованных грибов,
200 гр отварного куриного бедра,
3 шт отв. яйца,
2-3 средних луковицы мелко порезать и поджарить,
всё порезать и заправить майонезом.
Формировать ежа,
твёрдый сыр на тёрку и облепить ежа, обмазать майонезом, туловище обложить морковкой по корейски, глаза и носик из маслин!!!

… Салат «Вкуснятина»

Ингредиенты:
200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

................................................................................................................................................


Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.


.................................................................................................................................................................

Сырная закуска на чипсах

Необходимые ингредиенты:
100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)

Как приготовить:
1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

*Так как чипсы могут размокнуть, начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.


.......................................................................................................................................................
цезарь

Ингредиенты
куриное филе — 0,5 кг
салат зеленый — 1-1,5 пучка
помидоры-черри — 1 упаковка
сыр твердый (типа «Пармезан») — 100 г
масло растительное — для обжарки сухариков
чеснок — 1 зубчик



для заправки:
яйцо — 3 шт.
лимонный сок — 2 столовые ложки
горчица — 1 чайная ложка
чеснок — 1-2 зубчика
масло растительное — 100 мл
соль
перец


Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.

Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.

На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.

Обжарить сухарики на чесночном масле.


Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.


Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.

Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.

Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.

Сыр потереть на мелкой терке.

Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.

Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.

Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.

Полить салат заправкой.

Перемешать салат.

Сверху салата выложить сухарики.

Посыпать салат тертым сыром.
Салат «цезарь» с курицей готов. Приятного аппетита!

Рубрика Выпечка
ИРИНА Питер-Орёл
ИРИНА Питер-Орёл
СОНЕЧКА
12 лет
Орел
21426

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
12 лет
Орел
я как то 5 постов с рецептами писала)))