сегодня буду делать манты, заморожу, а потом в течение праздников потихоньку лопать))) может кому пригодится)
Для теста
- 2 ст. воды;
- соль по вкусу
- около 1 кг муки (вместе с посыпкой на стол).
ПРИГОТОВЛЕНИе
В свиной фарш (полкило) добавить 1-2 желтка, пропущенный через мясорубку лук (1:10 к объему фарша), 2 зубчика чеснока, пропущенные через чесночницу, соль. Все перемешать. Из теста сформовать шарики, раскатать, на середину положить фарш и защипнуть посередине. Для того, чтобы манты получились сочными, нужно защипывать неплотно – оставлять небольшую щелочку. Снизу смазать манты растительным маслом – и в пароварку
Приятного аппетита!