манты

сегодня буду делать манты, заморожу, а потом в течение праздников потихоньку лопать))) может кому пригодится)

Для теста

  • 2 ст. воды;
  • соль по вкусу
  • около 1 кг муки (вместе с посыпкой на стол).

ПРИГОТОВЛЕНИе

В свиной фарш (полкило) добавить 1-2 желтка, пропущенный через мясорубку лук (1:10 к объему фарша), 2 зубчика чеснока, пропущенные через чесночницу, соль. Все перемешать. Из теста сформовать шарики, раскатать, на середину положить фарш и защипнуть посередине. Для того, чтобы манты получились сочными, нужно защипывать неплотно – оставлять небольшую щелочку. Снизу смазать манты растительным маслом – и в пароварку

Приятного аппетита!


Алла
10255

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
2008 год кого
mocha s zapahom ribi