Хлеб на закваске

Девочки, кто сам дома печет хлеб. Есть у кого проверенный рецепт хлеба на закваске? Поделитесь, пожалуйста)


Оля
114194

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татиана

Не пеку на закваске) я люблю, что попроще?

Пожаловаться
Оля
Татиана 

Я тоже, но муж очень хочет именно на закваске попробовать, вот решила узнать, а вкусно ли)

Пожаловаться
Мария

Мама печёт на закваске хлеб. В миску наливает тёплую воду (количество зависит от размера буханки) добавляет соль, потом муку, сначала немного, тесто должно получиться как жидкая сметана. Потом добавляет закваску, всё хорошо перемешивает. Отбавляет часть теста обратно в банку из под закваски (на следующий раз). Потом уже добавляет муку, чтобы тесто стало густым. Вываливает в форму, накрывает крышкой и тряпкой и ставит в тёплое место подниматься, часа на 4-5. Потом в духовку

Пожаловаться
Оля
Мария 

Спасибо!

Пожаловаться
Оля
Мария 

И как? Вам нравится?

Пожаловаться
Мария
Оля 

Да, очень. Мама вообще магазинный хлеб теперь не покупает

Пожаловаться
Оля
Мария 

Спасибо за ваш ответ!

Пожаловаться
Мария
Оля 

Да не за что, пробуйте, может не с первого раза выйти. У меня с первого раза не получился)

Пожаловаться
Оля
Мария 

У меня были давно попытки печь хлеб и так не разу и не получилось) вот решила возобновить свои пробы)))

Пожаловаться
Мария
Оля 

Удачи!)) это того стоит))

Пожаловаться
Оля
Мария 

И не говорите ещё как стоит, в магазине ничего достойного нет...

Пожаловаться
Оля
Мария 

А можно ещё один вопрос из какой муки печете?

Пожаловаться
Мария
Оля 

2 сорт мама берёт и ещё ржаную муку добавляет и отруби, чтобы было полезнее) но если вы такой не любите, то можно их высшего сорта

Пожаловаться
Esse

В хлебопечке только делаю.