САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты
- куриное филе — 0,5 кг
- салат зеленый — 1-1,5 пучка
- помидоры-черри — 1 упаковка
- сыр твердый (типа «Пармезан») — 100 г
- масло растительное — для обжарки сухариков
- чеснок — 1 зубчик
для заправки:
- яйцо — 3 шт.
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- горчица — 1 чайная ложка
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло растительное — 100 мл
- соль
- перец
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне
Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат
Обжарить сухарики на чесночном масле.
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
Сыр потереть на мелкой терке.
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
Полить салат заправкой.
Перемешать салат
Сверху салата выложить сухарики.
Посыпать салат тертым сыром.
Салат «цезарь» с курицей готов. Приятного аппетита!
Салат куриный с грибами
Продукты (на 8 порций)Куриное филе — 1-2 шт.Яйцо куриное — 5-6 шт.Сыр твердый — 250 гГрибы свежие (замороженные) — 250 гОрехи грецкие — 200 гЛук репчатый — 2 шт.Майонез — 400 гМасло растительное — сколько уйдет
Лук почистить, помыть и нарезать
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить
Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.
Яйца отварить вкрутую.
Куриную грудку порезать.
Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.
Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.
Натереть яйца на крупную терку. 1. Помещаем кальмаров в холодную воду, не разрезая, вынимаем внутренности и промываем. 2. Сверху с помощью ножа снимаем розоватую пленку, моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. 3. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы. 4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис). 5. Затем в масле пассируем лук. 6. Выкладываем шампиньоны и жарим всю смесь до полуготовности. 7. Сыр трем на терке (лучше крупной), зелень и перья лука мелко крошим. 8. Смешиваем вместе обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, зелень; солим, перчим, перемешиваем. 9. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками. 10. Укладываем фаршированных кальмаров в жаровню или глубокий противень. 11. Соединяем в миске сметану, майонез, муку, соль, перец. Все перемешиваем. 12. Заливаем кальмаров соусом из сметаны и майонеза или https://chudo-povar.com/sous-beshamel.html. 13. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. 14. После окончания приготовления снимаем зубочистки. Выкладываем фаршированных кальмаров целиком или режем на поперечные ломтики (рулетики) на плоское блюдо и подаем к столу с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или рулетами в виде холодной или горячей закуски. Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. сверху кружки помидора и болгарского перца Посыпать тёртым сыром. Обмазать верх майонезом. Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.
Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом
Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.
Натереть сыр на крупную терку.
Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу.
Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.
Приятного аппетита.Фаршированные кальмары
Ингредиенты для рецепта фаршированных кальмаров:
Рецепт фаршированных кальмаров:
мясо по-французски
СОСТАВ
1кг мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец, помидоры, перец болгарский
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Салат «Алёнка»
Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
тарталетки с грибами
Для рецепта вам потребуется
готовые тарталетки
- чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- шампиньоны (небольшие целые) — 175г
- сметана — 4 ст.л.
- яйцо (взбитое) — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- зеленый лук и листья салата — для украшения.
- Грибочки разрежьте пополам. В кастрюльке распустите сливочное масло. Добавьте чеснок, грибы и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Снимите с огня, смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. Достаньте корзиночки из духовки. Затем аккуратно вдавите среднюю часть так, чтобы получилось углубление. Начините.
- украсьте листьями салата, сверху присыпьте нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты для рецепта
тарталетки готовые диаметром 3 см — 30 штук.
сыр твердый — 150 грамм
бекон — 100 грамм
помидоры — одна штука.
яйцо — одна штука.
майонез — пять столовых ложек
тмин — одна чайная ложка семян
перец красный острый молотый по вкусу
зелень
Салат «Дуэт»
ПродуктыПомидоры черри — 10 шт. пополам
Сыр — 150 г на терке
Чеснок — 2-3 зуб.
Крабовые палочки порезать 1 палочку на 4 части
майонез
Простой, но очень вкусный салатик. Идеально сочетается с мясом.
Канапе с крабовыми палочками.
Крабовые палочки
оливки фаршированые анчоусами
твердый сыр
маринованые шампиньоны
помидорки черри
Крабовые палочки и твердый сыр нарезать кубиками, помидорки черри пополам.Половыну канапе сделала так: на шпажку насадить крабовые палочки, оливки, сыр и шампиньоны.Вторую половину сделала с черри: крабовые палочки, помидорки черри, сыр, шампиньоны.
ну еще конечно мясные, овощные, сырные нарезки.
рыбные нарезки, картошка и холодец....
фрукты, сладости, соки и конечно ж алкоголь))
по поводу салатов, вот эти будут точно на столе, может еще что то сделаем.
P.S. Встречаем Нг в гостях у родителей… сама бы я сток не наготавливала)))
мож кому пригодятся рецепты)