Наше меню на Новый Год, может кому пригодится)

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты

  1. куриное филе — 0,5 кг
  2. салат зеленый — 1-1,5 пучка
  3. помидоры-черри — 1 упаковка
  4. сыр твердый (типа «Пармезан») — 100 г
  5. масло растительное — для обжарки сухариков
  6. чеснок — 1 зубчик

для заправки:

  1. яйцо — 3 шт.
  2. лимонный сок — 2 столовые ложки
  3. горчица — 1 чайная ложка
  4. чеснок — 1-2 зубчика
  5. масло растительное — 100 мл
  6. соль
  7. перец

Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне

Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.

На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат

Обжарить сухарики на чесночном масле.

Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.

Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.

Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.

Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс

Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
Сыр потереть на мелкой терке.
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
Полить салат заправкой.
Перемешать салат
Сверху салата выложить сухарики.
Посыпать салат тертым сыром.
Салат «цезарь» с курицей готов. Приятного аппетита!
Наше меню на Новый Год, может кому пригодится)

Салат куриный с грибами

Продукты (на 8 порций)Куриное филе — 1-2 шт.Яйцо куриное — 5-6 шт.Сыр твердый — 250 гГрибы свежие (замороженные) — 250 гОрехи грецкие — 200 гЛук репчатый — 2 шт.Майонез — 400 гМасло растительное — сколько уйдет

Лук почистить, помыть и нарезать

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить

Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.

Яйца отварить вкрутую.

Куриную грудку порезать.

Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.

Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.

Натереть яйца на крупную терку.
Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом
Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.
Натереть сыр на крупную терку.
Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу.
Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.
Приятного аппетита.
Наше меню на Новый Год, может кому пригодится)

Фаршированные кальмары

Ингредиенты для рецепта фаршированных кальмаров:

  • тушки кальмаров – 3-4 шт (крупные);
  • грибы (шампиньоны, опята и др.) – 200-300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • зелень;
  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль; перец черный молотый.

Рецепт фаршированных кальмаров:

1. Помещаем кальмаров в холодную воду, не разрезая, вынимаем внутренности и промываем.

2. Сверху с помощью ножа снимаем розоватую пленку, моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы.

4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис).

5. Затем в масле пассируем лук.

6. Выкладываем шампиньоны и жарим всю смесь до полуготовности.

7. Сыр трем на терке (лучше крупной), зелень и перья лука мелко крошим.

8. Смешиваем вместе обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, зелень; солим, перчим, перемешиваем.

9. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.

10. Укладываем фаршированных кальмаров в жаровню или глубокий противень.

11. Соединяем в миске сметану, майонез, муку, соль, перец. Все перемешиваем.

12. Заливаем кальмаров соусом из сметаны и майонеза или https://chudo-povar.com/sous-beshamel.html.

13. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.

14. После окончания приготовления снимаем зубочистки.

Выкладываем фаршированных кальмаров целиком или режем на поперечные ломтики (рулетики) на плоское блюдо и подаем к столу с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или рулетами в виде холодной или горячей закуски.Наше меню на Новый Год, может кому пригодится)

мясо по-французски

СОСТАВ

1кг мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец, помидоры, перец болгарский



Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.

сверху кружки помидора и болгарского перца

Посыпать тёртым сыром.


Обмазать верх майонезом.


Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.

Наше меню на Новый Год, может кому пригодится)


Салат «Алёнка»


Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

тарталетки с грибами


Для рецепта вам потребуется

готовые тарталетки

  • чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • шампиньоны (небольшие целые) — 175г
  • сметана — 4 ст.л.
  • яйцо (взбитое) — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • зеленый лук и листья салата — для украшения.
  • Грибочки разрежьте пополам. В кастрюльке распустите сливочное масло. Добавьте чеснок, грибы и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Снимите с огня, смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. Достаньте корзиночки из духовки. Затем аккуратно вдавите среднюю часть так, чтобы получилось углубление. Начините.
  • украсьте листьями салата, сверху присыпьте нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты для рецепта


тарталетки готовые диаметром 3 см — 30 штук.
сыр твердый — 150 грамм
бекон — 100 грамм
помидоры — одна штука.
яйцо — одна штука.
майонез — пять столовых ложек
тмин — одна чайная ложка семян
перец красный острый молотый по вкусу
зелень

Наше меню на Новый Год, может кому пригодится)

Салат «Дуэт»

ПродуктыПомидоры черри — 10 шт. пополам

Сыр — 150 г на терке

Чеснок — 2-3 зуб.

Крабовые палочки порезать 1 палочку на 4 части

майонез

Простой, но очень вкусный салатик. Идеально сочетается с мясом.

Наше меню на Новый Год, может кому пригодится)

Канапе с крабовыми палочками.

Наше меню на Новый Год, может кому пригодится)
Крабовые палочки
оливки фаршированые анчоусами
твердый сыр
маринованые шампиньоны
помидорки черри
Крабовые палочки и твердый сыр нарезать кубиками, помидорки черри пополам.Половыну канапе сделала так: на шпажку насадить крабовые палочки, оливки, сыр и шампиньоны.Вторую половину сделала с черри: крабовые палочки, помидорки черри, сыр, шампиньоны.


ну еще конечно мясные, овощные, сырные нарезки.
рыбные нарезки, картошка и холодец....
фрукты, сладости, соки и конечно ж алкоголь))
по поводу салатов, вот эти будут точно на столе, может еще что то сделаем.
P.S. Встречаем Нг в гостях у родителей… сама бы я сток не наготавливала)))
мож кому пригодятся рецепты)

Наше меню на Новый Год, может кому пригодится)


Рубрика Выпечка
KATARINA
KATARINA
Владивосток
3171969

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВарвараКраса
ВарвараКраса
Наталья
12 лет
Лондон
Как все вкусно выглядит))) Один вопрос: а зачем мясо отбивать?
Пожаловаться
KATARINA
KATARINA
Владивосток
чтоб было нежное
Пожаловаться
ВарвараКраса
ВарвараКраса
Наталья
12 лет
Лондон
Если брать свиную шейку, то ее и отбивать не надо, она и так оооочень нежная! А для мяса по-французски она — идеальный вариант!
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Роман
12 лет
Краснодар
мне не пригодиться мы к свекрове в гости идем пусть она заморачиваеться че приготовить)))
Пожаловаться
НаденькаЯ
НаденькаЯ
Игорь
10 лет
Астрахань
кушаааааааааать захотелось теперь
в закладки



Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Анастасия
8 лет
Владивосток
Ептить)) ты сошла с ума такое выкладывать… хочу еесть. вкуснятинаа
Пожаловаться
KATARINA
KATARINA
Владивосток
да пипец блин) сама натрескалась курицы, после как написала)
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Анастасия
8 лет
Владивосток
я сдержалась, но через пол часа понеслась есть бутерброд, очееень жирный и вкусный))))
Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Белая Церковь
ОООООО!!! Вкуснятина)))))) 
Пожаловаться
KATARINA
KATARINA
Владивосток
ага, щас пока писала пост, аппетит проснулся, пришлось курицу в духовке делать)
Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Белая Церковь
Я как только прочитала, сразу кушать побежала)))
Пожаловаться
мама-Феди
мама-Феди
Курган
в закладочки!
Пожаловаться
KATARINA
KATARINA
Владивосток
Пожаловаться
Ольга Коваленко
Ольга Коваленко
Даниил
15 лет
Комсомольск-на-Амуре
Блин, сейчас слюнями обольюсь!!! Когда там уже этот Новый год настанет??? Надоела диета!!!
Пожаловаться
KATARINA
KATARINA
Владивосток
а я наоборот после нг на диету)
Пожаловаться
Ольга Коваленко
Ольга Коваленко
Даниил
15 лет
Комсомольск-на-Амуре
Я после тоже.на нг хочу оторваться между диетами.