Секреты приготовления кролика

Собралась делать кролика на Новый год, до этого ни разу не пробовала.Вот что нашла в инете.Может кому то еще это будет полезно.

Секреты приготовления кролика

Как приготовить,  кролик,  мясо

Мясо кролика относят к диетической категории, а также его рекомендуется кушать детям – в нем мало жира, холестерина и много белка, витамины, такие полезные вещества как магний, кальций, калий, фосфор. Блюд из мяса кролика существует множество, а мы расскажем о том, как правильно готовить мясо кролика, чтобы оно получалось вкусным и нежным.

Первый нюанс: разные части кролика готовят по-разному. Переднюю часть лучше тушить или варить, жирные куски – запекать, заднюю часть – поджаривать.

Разделка кролика. Тушку промойте, разделите по последнему поясничному позвонку на переднюю и заднюю. Переднюю и заднюю части можно готовить и вместе, нарезав небольшими кусочками. Задние лапки разрезают в суставах, передние готовят целиком.

Перед приготовлением мяса кролика, его лучше мариновать – это придаст дополнительные вкусовые качества, сделает мясо более ароматным и мягким. Молодого кролика можно замачивать в воде или сыворотке, если присутствует неприятный запах мяса, в воду добавляется винный или яблочный уксус (на 1л воды 1 ч.л. уксуса). Также вымачивать кролика можно в молоке. Обычно время вымачивания составляет 6-10 часов.

Еще один способ подготовки мяса кролика к приготовлению – на 1-2 суток замочить его в холодной воде, которую периодически необходимо менять.

При готовке любого блюда из кролика следует использовать специи. Добавить их можно как при мариновании, так и в процессе готовки. Основные специи для кролика – это лавровый лист, лук, черный перец, соль, также можно добавить чеснок, петрушку, укроп, базилик, сельдерей, розмарин, гвоздику, корицу или лимон.

Чтобы приготовить кролика целиком используйте форму большого размера или гусятницу. Если кролик готовится частями можно использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с высокими стенками.

Кролика можно как варить, так и запекать, тушить, жарить или готовить на гриле. Наиболее вкусным кролик получается при тушении или запекании. Тушить кролика можно в духовке или на плите. Готовить мясо кролика можно в несколько этапов, к примеру, сначала на раскаленной сковороде обжарить, затем потушить. Слишком высоких температур мясо кролика не любит.

Вкуснейший вариант тушения кролика – под сметаной.

Как правило, кролик готовится не более часа. Подавать и кушать блюда из кролика следует только в горячем виде.

Секреты приготовления кролика


Татьяна
072466

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котя
я кролика варю обычно с картофелем и мокровкой и специями. или запекаю в рукаве со специями и сметаной (очень нежный получается)
Пожаловаться
Ирэна
Мой муж фантастически готовит кролика- томит в сметане с луком и специями)
Пожаловаться
Анастасия
мой  вчера  такое  делал.  спрашивает  как  получилось.  говорю «шикарно!».  просто  обалденное  блюдо!
Пожаловаться
Оля
Спасибо в закладки, как раз пол кролика лежит, не знаю что с ним и делать!
Пожаловаться
Алиса

Хи...

Я в основном или в сметане, или с морковкой… тушу.

Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
а я его в пиве тушу
Пожаловаться
Людмилка
я просто его жарю с луком и морковкой всегда-оч вкусно (только я не кролика, а его ножки)
Предыдущая статья
Рыба деткам
Следующая статья
Змеюшка-подушка-игрушка.