Вот делала вчера на ужин, толкьо забыла сразу сфоткать)так что это фото кусочка что остался на сегодня))жаль… вчера так красиво в форме была эта вкусняшка))а пахла как!!! Но она такая сытная, не ожидала, даже мой голодный беременный организм еле осилил порцию))Делал первый раз, надеюсь норм)были правда заминки с Бешамель, пришлось комочки немного блендером разбить… но то фигня, все получилось))
Ой, я тоже обожаю лазанью, но сама её никогда не готовила!!!
Вот смотрю на фото, и так кушать захотелось)))
ой в инете введите там их столько! конкретно одного не придерживалась… лук обжарила, добавила мелко прубленный чесночек, потом морковку натертую туда же, потушила, потом туда же фаршик, вина сухого влила грамм 150, выпарила, добавила пасты(лучше помидоры еще), немного томат сока, немножко сахарку, ну чтоб вкусно было, немного розмаринчика и итальянских травок, посолила поперчила---Болоньез готов,
Бешамель: 100 гр масла растопила, добавила 100 гр муки, перемешала, минутку как бы обжарила, струйкой ввела пакет молока(1литр), мускатного ореха добавила… Пришлось на блендере немножко взбить а то комочки не растворялись полностью… Консистенцция жидкой сметаны..
Листы лазаньи(пасты) были такие что надо по минуте-две отварить в кипятке, потом в холодную воду, и вытянуть..
Сборка: чуть соуса Бешамель на низ, листы Лазаньи, Болоньез, соус Бешамель, сыр тертый(у меня просто российский был) , листы Л, Болоньез, Бешамель, сыр, листы Л, Болоньез, Бешамель, сыр… может не так надо было, но я так сделала))вкусно))