Сын стал отказываться от еды что я готовлю ему отдельно, картошка с брокколи и кабачком, просто овощное пюре… ну все пресное и не соленое особо, как деткам. Это после того как 2 раза дала «взрослый» супик. Так вот в чем вопрос: переводить на общий стол так же постепенно как и прикорм вводим? Или сразу вводить полноценную порцию?

С года на общем столе (без вредностей типа майонеза)
Мы на общем столе. Пресное бы не стал есть да и взрослому ее по кайфу такая еда. Соглашусь с вышенаписанным комментарием. С 8 месяцев начала подсаливать его еду, параллельно давать что то с общего стола.
А вы толчете или блендерите?
Вилочкой разминаю. С 6 до 8 месяцев готовила ему все отдельно и блендерила. Сейчас когда лень каши из пакетов развожу
Как говорит наш педиатр готовить надо так, чтобы сама смогла доесть за ребёнком… я вот пресное не смогла бы есть)а так мы изначально стали подсаливать пищу и сейчас ест с общего стола все(нам 11 месяцев)я думаю что после пресной нужно постепенно вводить, чтобы животик не болел у малыша
Вот это ЗОЖ и педиатры, просто умные люди… говорят разные вещи. Я со старшим не морочилась, а тут начала выпендриваться, что сама запуталась.
Я просто изначально не придерживалась ни каких диет, да и малышку ни чего не беспокоило,(мы на г.в.) врачи говорили в 6 вводить прикорм, а я в 2 месяца давала яблочко, банан полизать, а в 3 клубничку в день давала☺️как мама мне сказала «ты просто молодая и не задумываешься, будет второй ребёнок уже обдумывать начнёшь»?
Я рыбку дала попробывать допустим.прокатило.вечером ели уже
Да я тоже даю многое, просто отдельно как то варю это, сливаю бульены… как муж говорит: колдую?
Ну если там что-то новое, реакцию посмотреть бы конечно.Ну а если суп ьез зажарки.то тарелку и в путь.
У Вас уже взрослый ребёнок, какая пресная еда. Он уже должен полноценно кушать с общего стола.
Да ест он многое, просто это я отдельно делаю ему все. Муж любит жирную еду, вот и ломаю теперь голову над изменением меню.
тоже интересует