- Сметана (жирная) - 200 г;
- Желатин - 10 г;
- Йогурт натуральный - 100 г;
- Сельдь соленая (филе) - 120 г;
- Свекла отварная - 100 г;
- Яблоко зеленое - 0,5 шт;
- Лук порей (белая часть) (или красный лук) - 30 г;
- Огурцы маринованные (небольшие) - 2-3 шт;
- Зелень измельченная (укроп, петрушка) - 2 ст.л.;
- Кукуруза консервированная (для украшения) ;
- Вода холодная - 0,5 стак.;
Огурцы и лук мелко порезать.
Также мелко порезать сельдь, яблоко и свеклу, добавить к огурцам и луку.
Все перемешать. Желатин залить водой, дать набухнуть. Подогреть до полного растворения желатина (до кипения не доводить!). Дать немного остыть. Сметану смешать с йогуртом и добавить желатин, размешать.
Добавить сметанную смесь к нарезанным ингредиентам вместе с измельченной зеленью, аккуратно перемешать. Разложить по формочкам или бокалам.
Поставить в холодильник, желательно на ночь. Затем перевернуть (поддевая чуть ножом по бокам) на блюдо. Украсить зеленью и кукурузой. Приятного аппетита!