Почему-то с детства для меня новогодние праздники начинались с 25 декабря, не знаю почему… Это уже так близко к Новому году... В детстве заканчивалась учеба, начинались предновогодние покупки, все начинали поздравлять друг друга с наступающим… Здорово!
Вот и завтра уже 25 января!
А еще завтра Католическое рождество! Самый настоящий Merry Christmas! Почему то католики гораздо более торжественно празднуют МС чем мы православные, и конечно же традиционное лакомство рождества — имбирное печенье! И вот что бы дома пахно праздником, прянной корицей, медом и сладостями, решила его испечь!
С украшением не получилось) Но настроение очень душевное и по-настоящему доброе!
Всех католиков с наступающим Рождеством! Счастливого Рождества!
молодец! всегда что-то интересное готовишь, муж наверное в восторге!
а я сегодня лепешки пекла, мой почеиу-то их очень хотел, наверное уже с месяц меня тераризировал)))
Спасибо)
Пекла по такому:
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку — перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку
Приятного чаепития и хороших праздников!
Спасибо огромное! Я обожаю сырники! Мы очень часто их кушаем! И вкусно и сытно и легко!
Совсем скоро Новый год!