Мы ещё маленькие и пока экспериментировать не очень хочется, так как нас и так мучает животик. Вот думаю, что же приготовить на Новый Год???
Пока один салат который не навредит, я придумала, но может кто еще что подскажет.
Салат называется «Уральские Самоцветы» мне очень нравится.
Ингредиенты для «Салат „Уральские самоцветы“»
- (малосольная) — 100 г
- Картофель (отварной, в мундире) — 4 шт
- (отварные) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- — 150 г
Рецепт «Салат „Уральские самоцветы“»
Очищенный картофель и яйца натереть на крупной терке.
Сыр также натереть, а крабовые палочки мелко нарезать.
Семгу нарезать на мелкие полоски.
Салат укладываем слоями: картофель — яйца — сыр — крабовые палочки. Все слои промазываем майонезом, и верхний тоже. Укладываем на него полосочки семги.
Салат ставим на 2 часа в холодильник, для улучшения вкуса.
Ой, крабовые палочки даже не покупайте! Вы в курсе, из чего их делают?!
Не хотите экспериментировать — это Ваше право и дело, лично я заранее попробовала икру и мандаринки и нам от этого ничего не было (ттт)
Из салатов могу посоветовать винегрет, оливье с курицей и без майонеза или мимозу с красной рыбой на парУ вместо консервы. На горячее — можно запечь курицу в рукаве. На десерт попробуйте сметанное желе (если не боитесь, добавьте в него ягод, будет вкуснее)
Во избежание аллергии у ребенка от икры, море продуктов, соленой и копченой рыбы лучше воздержаться. Так же убираем с Новогоднего стола колбасу, копчености, консервы и другие продукты, содержащие консерванты, красители, стабилизаторы, улучшители вкуса и цвета.
Хороший вариант на замену: говядина, приготовленная на пару со специями; мясной рулет или отварной язык. Охлажденные и нарезанные аккуратными кусочками они смотрятся по-праздничному, а по вкусу не уступают вышеописанным «запрещенным» продуктам.
В новогодних салатах таится три потенциальные угрозы: майонез; разнообразие ингредиентов, способных вызвать нарушение пищеварения у ребенка и свежесть продуктов. Не стоит готовить салаты с колбасой, кукурузой, горошком, экзотическими фруктами. Майонез лучше заменить растительным маслом, сметаной или приготовить самостоятельно (желательно из перепелиных яиц). Так же обращайте внимание на свежесть салата: обычно заготовки для него отваривают накануне, нарезают утром, заправляют за несколько часов перед подачей. За это время, вполне, может что-нибудь испортиться. Предпочтение лучше отдать простым салатам, приготовленным из свежих продуктов.
Варианты новогодних салатов: винегрет; картофельный салат; салат из отварной свеклы с орехами; салат из говяжьего языка с зеленой фасолью и кедровыми орешками.
Ингредиенты:
1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель, лосось и.др
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь
Готовим:
каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
украшается салат по-разному, можно как на — фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка).
Приятного аппетита!