А вы уже решили какое меню будет ждать ваших родных и близких в новый год? Хочется чего то необычного и волшебного) я например, нашла рецепт печенек в форме пуговиц))
Как сделать печенье-пуговицу.
Вам понадобится:
4 стакана муки
2 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л.экстракта ванили
Рецепт приготовления
Масло взбейте, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
Сформируйте маленькие шарики из теста. Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы придать форму, характерную для пуговицы.
Используйте соломку и проткните четыре отверстия в центре каждого печенья.
Испеките в предварительно нагретой духовки до 180 градусов минут 7-10 до золотистого цвета. И дайте остыть.
Растопите шоколад. Теперь можно искупать их в растопленном шоколаде и десерт готов!
Давайте делиться рецептами?))))))))
Ингредиенты:
Печенье – 600 г (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
Сгущённое молоко – 1 банка (сладкое)
Масло сливочное — 200 г (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
Какао – 7 ст.л.
Грецкие орехи – 50 г.
Фундук – 100 г. (обжаренный)
Приготовление:
Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки.
Допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.
Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.
Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.
Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.
ее можно заморозить до нового года
очень вкусно получилось. я орехи тоже толкушкой мяла