Фасоль с орехами
- 1 стакан фасоли
- 1 луковица
- 1 дес. ложка оливкового масла
- 50 г грецких орехов
Фасоль залейте свежей водой и поставьте варить до мягкости. Репчатый лук обжарьте в оливковом масле. Орехи порубите. Смешайте фасоль с жареным луком и орехами.
Спиральки с брынзой
- 250 г фузилли
- по 100 г морковки «беби», брюссельской капусты
- 100 г брынзы
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
Спиральки отварите в подсоленной воде с добавлением 1 ч. ложки оливкового масла. Отдельно отварите овощи (подойдут также мороженые). Смешайте пасту с овощами, добавьте 1 ч. ложку масла и нарезанную небольшими кусочками брынзу.
Сладкий плов с сухофруктами
- 1 стакан риса
- соль
- сахар
- 1/2 стакана смеси сухофруктов (курага, вяленые персики и чернослив)
- 1 ст. ложка сливочного масла
Сухофрукты помойте, замочите. Потом мелко порежьте. Выложите их на дно кастрюли. Добавьте сахар, рис, влейте 400 мл воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите сверху кусочек масла, накройте крышкой и поместите в духовку на 15–20 минут. Вынув, укутайте в полотенце и оставьте на полчаса.