ТОРТ СУФЛЕ

Для теста:

Мука – три четверти стакана;

сахар – 0,5 ст;

желтки яичные – 6 шт;

масло сливочное – 100 г;

гашеная сода – 0,5 ч.л.

Для суфле:

Сахар – 2 ст;

желатин – 1 ст.л. с верхом;

белки яичные – 6 шт;

лимон – 1 шт;

лимонная кислота – 1 ч.л.;

шоколад – 100 г;

сливки – 50 мл



Разводим желатин холодной водой (полстакана воды). Взбиваем в миксере яичные желтки с сахаром, вводим размягченное сливочное масло, гашеную соду и муку. Осторожно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Делим на две равные части и выпекаем в духовке двумя отдельными коржами. На каждый у нас уйдет минут по 15. Далее взбиваем охлажденные белки с сахаром, бросаем щепотку соли, выдавливаем сок одного лимона, добавляем его же цедру и вводим лимонную кислоту. На водяной бане растапливаем замоченный в воде желатин. Начинаем взбивать белки и, не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой слегка остуженный желатин. В ту же форму, где пеклись коржи, укладываем первый корж, заливаем горячим суфле. Даем слегка остыть, затем накрываем вторым коржом. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливок и обливаем этой массой торт. Когда наша еда полностью остынет, вынимаем из формы (лучше брать разъемную) и обмазываем шоколадом стенки торта


Рецепт Торт суфле с фото


Светлана
01410

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества