Пицца

Почему то не могла сохранить рецепт себе в закладки, поэтому скопирую себе в журнал так.

На 225 мл теплого молока 2 чайн. ложки сахара+ 2 ч. ложки дрожжей (саф момент), размешать, растворить в стакане.
В миску 350 гр. муки+ чуть больше пол чайной ложки соли, размешать, делаете колодец из муки и в середину 4 столовые ложки масла растительного (оливк. или подсолн.), потом, помешивая ложкой вливаете в колодец молоко с дрожжами и сахаром, вымешиваете тесто (чуть муки подсыпать можно и руки смазать маслом). Тесто не должно быть крутым!
Затем накрываете, в теплое место, первый раз тесто поднялось — опустили, второй раз — на противене, смаз. подсолн. маслом раскатали, немного смазали (майонез+кетчуп), в духовку на 150гр. на 10 минут.
Затем вынули, положили начинку (что хотите, я кладу сол. огурчик, помидор  свежий, перец свежий, шампиньоны, пережаренные  с луком, курицу вареную (или ветчину), можно даже немного сырокопч. колбаски и обязательно сыр острый сверх). Опять в духовку на 25-30 минут 150 гр.


Юлия
00354

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества