Кто знает? Пряники

Глазурь была слишком жидкой. И когда высохла стала липкой а не хрустящей как обычно на пряниках. В чем причина? В рецепте было написано долго не взбивать достаточно до белого состояния (сахарная пудра + белки + лимонный сок)

Кто знает? Пряники Кто знает? Пряники

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

А лимоный сок зачем???

Пожаловаться
Анита Максимовна
Лена 

Не знаю в рецепте так былл

Пожаловаться
MRS NATALIA

Обычно белки взвиваются до пены, холодные яйца, в холодной посуде

Пожаловаться
Анита Максимовна
MRS NATALIA 

Тут наверху написали комнатной температуры яица

Пожаловаться
MRS NATALIA
Анита Максимовна 

Мне кажется всем известно, что белок лучше взбивается охлаждённым ? а ещё лучше если и посуда будет охлаждения, и самое главное чистая

Пожаловаться
MRS NATALIA
Анита Максимовна 

А вообще, для глазури, можно и не взбивать, перемешивать с пудрой и подобреть на водяной бане

Пожаловаться
Анита Максимовна
MRS NATALIA 

Я первый раз делала

Пожаловаться
MRS NATALIA
Анита Максимовна 

Ну попробуйте и так и так) может тёплые и лучше у вас будут.

Пожаловаться
Анита Максимовна
MRS NATALIA 

В следующий раз теперь

Пожаловаться
Александра

Взбивать нужно до плотных пиков, сегодня только пекла пряньки)

Пожаловаться
Annabelle Lee

Нужно взбивать до пиков, яйца комнатной температуры

Предыдущая статья
Есть ли среди нас швеи?
Следующая статья
Бить или не бить вот в чем вопрос?!