С чем едят хинкали?

Привет, подруги!

В субботу собираюсь готовить хинкали. В связи с этим возник вопрос: с чем едят хинкали? Так как я больше спец по мантам и пельменям, поэтому выношу вопрос в аудиторию. Хватит, если я к хинкали мисочку сметанки на стол поставлю и салатик накромсаю? Или есть неписаные правила, с чем же его едят?

Хинкали у нас готовые. Готовить буду в мантоварке.

Делитесь! Жду!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина

А я для хинкали готовлю соус из сметаны с чесноком и с солью.

Пожаловаться

В грузинском ресторане их подают со сметаной и петрушкой

Пожаловаться
Елена Многорукова
Off Off 

Спасибо! 

Пожаловаться
МамаСына

Да с чем любите пельмени с тем и хинкали хороши))) Я люблю со сметаной, иногда с горчицей с лимонным соком (на урале мы так ели горчицу с уксусом и водой), муж любит с аджикой, салаты к ним не делаем.

Пожаловаться
Елена Многорукова
МамаСына 

Горчица! Спасибо!

Пожаловаться
Мария

Мы едим со сметаной и сл. маслом

Пожаловаться
Елена Многорукова
Мария 

Я уже готова их съесть без ничего! )))))

Пожаловаться
Татьяна

блин, я сейчас слюной захлебнусь! на часах 00.13 и я теперь не усну, если что-нибудь не съем… по хинкали я вообще не спец

Пожаловаться
Елена Многорукова
Татьяна 

Мы продолжаем. И захлёбываться слюной тоже. ))))))

Пожаловаться
Tatiana

У нас просто майонез-сметана- кетчуп  смешивают, +  черный перец.   Дети просто с сливочным  маслом любят.   А как правильно  не знаю))

Пожаловаться
Елена Многорукова
Tatiana 

Думаю, правильно — это когда с аппетитом! ))))

Пожаловаться
Екатерина

по мне так — это большие пельмени )))


Пожаловаться
Елена Многорукова
Екатерина 

Ну, да! ))))

Пожаловаться
Екатерина
Елена Многорукова 

угадала значит :) я их готовлю в духовке и посыпаю сверху сыром..

Пожаловаться
Елена Многорукова
Екатерина 

Они не пересыхают?

Пожаловаться
Екатерина
Елена Многорукова 

нет, я добавляю воды, но не целиком, что бы погружены в воду были. получается, что почти варятся в духовке

Пожаловаться
Елена Многорукова
Екатерина 

Понятно. Спасибо за идею!

Пожаловаться
Катерина

а я люблю хинкали тушеные в соусе, нян-ням вкуснота какая!

Пожаловаться
Елена Многорукова
Катерина 

В каком? В каком соусе? Сырые в соусе или соус потом специально?

Пожаловаться
Катерина
Елена Многорукова 

сырые кладу в глубокую сковороду, потом пассерую лук, морковь, помидоры отдельно, смешиваю с зеленью и водой, соль, приправки по вкусу и этим заливаю хинкали в сковороде, тушу на медленном огне до готовности, получаетсч они все этим соусом закрыты и очень сочные. это мне один осетинец такой рецепт показал

Пожаловаться
Елена Многорукова
Катерина 

Это непередаваемо! Пойду-ка я еще раз позавтракаю… ))))

Пожаловаться
Наталья Царева

Я жила в Грузии, там их с зеленью едят. Я со сметаной и маслом ем, как пельмени)

Пожаловаться
Елена Многорукова
Наталья Царева 

Зелень зимой — так себе удовольствие. Но сметана и масло всё спасут!

Пожаловаться
Наталья Царева
Елена Многорукова 

С маслом и сметаной все вкусно))))

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

Уксус? детям со сметаной

Пожаловаться
Елена Многорукова
НежныйЦветок Игнашова 

Сметана рулит!

Пожаловаться
Марина

Мне нравится уксус перец красный (кто любит острое) зелень

Пожаловаться
Елена Многорукова
Марина 

Учту!

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Это ж те же пельмени, только иначе закручены

Пожаловаться
Елена Многорукова
Саня диспетчер Криминальных систем 

Понятно. Сметанкой, значит, запасаться.

Пожаловаться

Сметана+ ткемали

Пожаловаться
Елена Многорукова
Яга 

Ткемали, это который из слив? Боюсь, это некоторая роскошь для наших магазинов. Увы!

Пожаловаться
Елена Многорукова 

Да из них. Сама теперь делаю)

Пожаловаться
Macbeth

Сметана, аджика, все как с мантами) это же то же самое почти ?

Пожаловаться
Марина
Macbeth 

++++

Пожаловаться
Елена Многорукова
Macbeth 

Аджика! Точно!

Пожаловаться
Светланка

да те же яйца, только в профиль)

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
Светланка 

Хм, ты о чём?

Пожаловаться
Светланка
НежныйЦветок Игнашова 

о том, что принципиального отличия от мант и пельменей нет. Можно кушать их с теми же соусами.

Пожаловаться
Оксана Жукова
Светланка 

Прям с языка сняла?

Для меня все что тесто+ мясо как не назови, едят со сметаной, но муж и сын не разделяют моих взглядов, они едят со сливочным маслом ?

Пожаловаться
Елена Многорукова
Светланка 

СвЭта! ЗачЭм ты всё сравняла и сверху присыпала? А как же «Саперави», «Мукузани» и прочие грузинские нежности?

Пожаловаться
Светланка
Елена Многорукова 
пхахах, я теперь на всякий случай в Грузию не поеду. А то вдруг меня побьют за кощунство такое)
Показать ещё