Привет, подруги!
В субботу собираюсь готовить хинкали. В связи с этим возник вопрос: с чем едят хинкали? Так как я больше спец по мантам и пельменям, поэтому выношу вопрос в аудиторию. Хватит, если я к хинкали мисочку сметанки на стол поставлю и салатик накромсаю? Или есть неписаные правила, с чем же его едят?
Хинкали у нас готовые. Готовить буду в мантоварке.
Делитесь! Жду!
А я для хинкали готовлю соус из сметаны с чесноком и с солью.
В грузинском ресторане их подают со сметаной и петрушкой
Спасибо!
Да с чем любите пельмени с тем и хинкали хороши))) Я люблю со сметаной, иногда с горчицей с лимонным соком (на урале мы так ели горчицу с уксусом и водой), муж любит с аджикой, салаты к ним не делаем.
Горчица! Спасибо!
Мы едим со сметаной и сл. маслом
Я уже готова их съесть без ничего! )))))
блин, я сейчас слюной захлебнусь! на часах 00.13 и я теперь не усну, если что-нибудь не съем… по хинкали я вообще не спец
Мы продолжаем. И захлёбываться слюной тоже. ))))))
У нас просто майонез-сметана- кетчуп смешивают, + черный перец. Дети просто с сливочным маслом любят. А как правильно не знаю))
Думаю, правильно — это когда с аппетитом! ))))
по мне так — это большие пельмени )))
Ну, да! ))))
угадала значит :) я их готовлю в духовке и посыпаю сверху сыром..
Они не пересыхают?
нет, я добавляю воды, но не целиком, что бы погружены в воду были. получается, что почти варятся в духовке
Понятно. Спасибо за идею!
а я люблю хинкали тушеные в соусе, нян-ням вкуснота какая!
В каком? В каком соусе? Сырые в соусе или соус потом специально?
сырые кладу в глубокую сковороду, потом пассерую лук, морковь, помидоры отдельно, смешиваю с зеленью и водой, соль, приправки по вкусу и этим заливаю хинкали в сковороде, тушу на медленном огне до готовности, получаетсч они все этим соусом закрыты и очень сочные. это мне один осетинец такой рецепт показал
Это непередаваемо! Пойду-ка я еще раз позавтракаю… ))))
Я жила в Грузии, там их с зеленью едят. Я со сметаной и маслом ем, как пельмени)
Зелень зимой — так себе удовольствие. Но сметана и масло всё спасут!
С маслом и сметаной все вкусно))))
Уксус? детям со сметаной
Сметана рулит!
Мне нравится уксус перец красный (кто любит острое) зелень
Учту!
Это ж те же пельмени, только иначе закручены
Понятно. Сметанкой, значит, запасаться.
Сметана+ ткемали
Ткемали, это который из слив? Боюсь, это некоторая роскошь для наших магазинов. Увы!
Да из них. Сама теперь делаю)
Сметана, аджика, все как с мантами) это же то же самое почти ?
++++
Аджика! Точно!
да те же яйца, только в профиль)
Хм, ты о чём?
о том, что принципиального отличия от мант и пельменей нет. Можно кушать их с теми же соусами.
Прям с языка сняла?
Для меня все что тесто+ мясо как не назови, едят со сметаной, но муж и сын не разделяют моих взглядов, они едят со сливочным маслом ?
СвЭта! ЗачЭм ты всё сравняла и сверху присыпала? А как же «Саперави», «Мукузани» и прочие грузинские нежности?