вчера приготовила и прям обалдела от удовольствия!!!))))
Кефтедес в духовке
Прелесть греческой кухни — интересные блюда из самых простых продуктов. Эти полезные котлетки очень нежные и пышные. К ним не нужен гарнир, достаточное количество овощей в фарше делает их сочными и вкусными. Готовятся быстро и легко. Кто со мной? ))
говяжий фарш 500 г
яйца куриные 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яблоки 1 шт.
багет 3 куска
мята 5 веточек
растительное масло 1 ст. л.
ШАГ 1
Багет очистить от корочки и замочить в воде или молоке.
ШАГ 2
Мяту помыть и обсушить. Лук, морковь, картофель и яблоко помыть, почистить и произвольно порезать.
ШАГ 3
Измельчить в блендере лук с яблоком и мятой.
ШАГ 4
Отдельно измельчить морковь с картошкой.
ШАГ 5
Смешать с фаршем все измельченные ингредиенты. Добавить багет, яйцо, соль и перец по вкусу.
ШАГ 6
Тщательно перемешать до однородности и отбить фарш, чтобы он стал мягким и пластичным.
ШАГ 7
Мокрыми ладонями сформировать из фарша круглые тефтельки. Смазать форму для запекания маслом, выложить заготовки. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
ШАГ 8
Подавать со свежими овощами и зеленью.
утащила в закладки)
кот тоже утащил))) правда закладка у него глубооооокая))))
Ахахаха)) ну это для повышения лохматости!
не без этого)))