болезнь мамы и лактация

Девочки, помогите, пожалуйста, с советом.Может у кого-то такое было.Началось в се с банальной простуды, которую старший принес из сада, потом ОРВИ у всех членов семьи с осложнениями, которые всем, кроме меня пришлось лечить антибиотиком СУМАМЕД, в том числе и 9-тимесячной доче.Сама умираю от сильного кашля, мокроты в носоглотке и теперь уже с бронхитом.Грудина уже просто «орет» от боли.Пришла врач, сказала пить тоже сумамед, потом узнала, что кормлю, сказала ничего нельзя, кроме травок-муравок и сбежала от меня, как от чумы.Даже диагноз забыла поставить.Мучаюсь уже больше недели.Температуры нет, но кашель сильный с вязкой мокротой и ужасное отделяемое из носоглотки.Что делать? Ничего не помогает.Уже пихаю в себя все, что можно, а эффекта-ноль.Может кто-то пил антибиотики во время лактации(отмечю, что коримся мы уже только ночью, но 2-3 раза за ночь).Понимаю, что состояние ухудшается, а что делать уже не знаю.Боюсь запустить так, что потом вообще без кормления останемся.Слышала, что есть антибиотики, к-е можно при лактации.Еще, многие посоветуют прекратить временно кормить, но у нас это невозможно.Бутылки, соски и.т.п. дочь не воспринимает ни за какие уговоры.Никогда, а без груди ночью-это подобно смерти(((Помогите!!!

Анна
Анна
Ева-королева
12 лет
Москва
07544

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MARA
MARA
Томск
обычный 5-тидневный курс антибиотиков не повредит. я пила, когда зуб выдрали, он там гноиться начал. даже не сцеживалась, все ОК. Линекс для профилактики дочке подавала и все! лучше зарубить болезнь на корню, а то травками-муравками только растянете «удовольствие»
Пожаловаться
Анна
Анна
Ева-королева
12 лет
Москва
Вот и я так думаю.Тем более, что становится хуже, но меня смутила терапевт, которая на отрез запретила пить антибиотик при кормлении или только отменять на время, но, как я уже писала, у нас это не возможно(((
Пожаловаться
MARA
MARA
Томск
у меня книга есть хорошая, супруги Сирс написали. там есть таблица препаратов, которые можно и нельзя при лактации. так вот там написано, что практически все можно (по инструкции, конечно), только осторожнее с антибиотиками тетрациклиновой группы (их можно ограниченное кол-во дней пить) и нельзя уже только наркотики и т.п. вещества. остальное ВСЕ МОЖНО! мизерная часть попадает через молоко ребенку. да и в самом по себе антибиотике ничего ТАКОГО нет, что могло бы прям повредить. ну если подумать-то.
Пожаловаться
MARA
MARA
Томск
у меня в друзьях есть тетка-врач хорошая можете ей в личку любые вопросы задавать, она адекватно отвечает. она, правда, гинеколог. но про лекарства меня консультировала.
Пожаловаться
Анна
Анна
Ева-королева
12 лет
Москва
спасибо Вам огромное
Пожаловаться
MARA
MARA
Томск
выздоравливайте! 
Пожаловаться
Анна
Анна
Ева-королева
12 лет
Москва
Спасибо.всеми силами стараюсь)