Ингредиенты:
— Куринная грудка-2 шт(800гр),
— шампиньоны 600-700гр,
— 6 шт яиц варенных.
— 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
— 2-3 моркови средних,
— сыр твёрдый 100гр,
— майонез,
— специи (карри),
— зелень.
Приготовление: Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри, нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Салат «Снегурочка»
Ингредиенты:
— 3-и отварные картошки,
— 2-е баночки горбуши,
— баночка кукурузы,
— 6-ть яичек,
— большое сладкое яблоко,
— 200 гр.сыра,
— чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),
— майонез.
Способ приготовления:
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом
Собираем салат:
— тёртая картошка
— размятая рыбка
— кукуруза
— тёртое яблочко
— тёртый сыр
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!
Сверху выкладываем шубу:
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
-варежки и ботиночки — помидоры черри
-косы- кукуруза
-пуговки — гранат
-бантики и ротик — морковь
-глазки — маслины
ЭТО КАК? подскажите плиз
Перемешать и дать немного постоять, вот в этот самый момент и происходит маленькое, обыкновенное чудо- белки окрасятся в голубой цвет)