-
закуски
-
ну тут понятно: масло, икра, лимон, маслина, петрушка)
Хлеб или батон; Из продуктов для приготовления данных бутербродов вам понадобится:
Сыр твердого сорта;
Чеснок;
Свежие помидоры черри (можно другой сорт помидоров, но нужны именно мелкие помидоры);
Маслины (черные);
Майонез;
Для украшения нужна зелень, к примеру укроп или петрушка;способ приготовления:
Данные бутерброды получатся как на фотографии выше.
Вам нужно порезать хлеб или батон порезать на небольшие тонкие кусочки. Потом эти кусочки нужно немного поджарить в тостере (на крайний случай на сковороде).
Теперь вам нужно сыр мелко натереть, а чеснок мелко измельчить (лучше на специальной чесночнодавке). После этого смешиваем чеснок и сыр, добавив майонеза. Данную массу нанесите на приготовленные кусочки хлеба.
Ну что же, теперь приступаем к заключительной части приготовления.
Берем помидоры и разрезаем их пополам. С одной части помидорки нужно обрезать краешек (сюда мы будем крепить голову нашей «божьей коровки»), а с другой сделать небольшой надрез — смотрите на фото выше, как это выглядит. (сделать это очень легко)
Берите маслину и разрезайте ее по полам и присоединяйте ее в то место, где вы делали срез для головы. Глаза на «голове» сделайте с помощью майонеза. Черные точки на спине «божьей коровки» сделайте из маленьких кусочков маслин.
Теперь вам нужно украсить по желанию данные бутерброды зеленью и они готовы!
Что нужно:
готовый морской коктейль (консервированный)500 г
куриные крылья1,5 кг
зеленый сладкий перец1 шт.
желтый сладкий перец1 шт.
натертая лимонная цедра1 лимон
укроп4 веточки
петрушка2 веточки
перецпо вкусу
сольпо вкусу
шаг 1
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.
шаг 2
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
шаг 3
Нарезать перцы небольшими кубиками.
шаг 4
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
шаг 5
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
шаг 6
Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.-
САЛАТЫ
Ингредиенты:
300 гр копченой курицы,
2 шт репчатого лука,
3 шт отварного картофеля,
4 яйца,
3 шт плавленых сырка,100 г консервированной кукурузы или горошка,
50 г измельченных любых орехов,
200 г майонеза.Для украшения:
миндаль,
розмарин или сосновые веточки.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
Вам потребуется:
Специальные готовые блины для торта «Наполеон»
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)
Чёрная и красная икра
Как готовить ?
Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЫТНОГО, ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА! -
горячее блюдо
Ингредиенты к рецепту «Жульен с курицей»:
Грибы шампиньоны
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
300 г
Сыр твёрдый
150 г
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Соль
2 щепотка
Соус
Молоко
1.5 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло сливочное
40 г
Жульен с куриным филе
Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде.
Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями.
Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.
Приготовление рецепта «Жульен с курицей»:
Шаг 1
Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.
Шаг 2
Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.
Шаг 3
Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.
Шаг 4
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.
Шаг 6
В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7
Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.
Шаг 8
Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.
Шаг 9
Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.
Шаг 10
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
Шаг 11
Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.
Шаг 12
В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.
Шаг 13
Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.
Шаг 14
Сверху присыпать тёртым сыром.
Шаг 15
Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.
НО Я БУДУ ГОТОВИТЬ В ФОРМЕ ОБЩЕЕ!) Рецепт: Кролик в сметане.
Чтобы приготовить кролика в сметане, вам понадобятся следующие продукты – тушка одного кролика, пятьсот граммов сметаны,, одна-две головки репчатого лука, черный перец и соль.
Самого кролика готовим следующим образом – разрезаем кролика на порционные кусочки, замаринуем примерно на полчаса, для этого смешиваем с мясом соль, черный перец и мелко нарезанный лук. После маринования заливаем водой (но не до верха) и тушим примерно около полутора часов в духовке, при этом крышка кастрюли должна быть плотно закрыта. Размешаем тем временем в сметане столовую ложку муки, вольем туда немного бульона от кролика, размешаем до получения однородной массы (чтобы не было комков). Эту сметанную заправку добавим к кролику и продолжим тушить еще минут двадцать. Мясо получается с нежнейшим сливочным привкусом, а если вы достаточно мелко порежете лук, то он практически растворится в соусе.
Рецепт: Кролик тушеный.
Для того, чтобы приготовить тушеного кролика, приготовьте следующие продукты: одна задняя часть тушки кролика, сто двадцать пять граммов сливочного масла, две-три столовых ложки пшеничной муки, две чашки молока, одна головка репчатого лука, штучек восемь горошин черного перца, один лавровый лист, соль по вкусу.
Сам процесс приготовления представляет собой следующее действие. Хорошенько промываем мясо кролика и разделываем его на порционные кусочки, посолим и обваляем в муке. Теперь обжариваем мясо на разогретой сковороде с разогретым маслом, добавляем к мясу предварительно мелко порезанный луки оставшиеся продукты. Доливаем в сковороду немного воды и ставим в духовку или же в плотно закрытую крышкой кастрюлю на разогретую плиту, тушим содержимое кастрюли в течение полутора-двух часов.
Рецепт: Кролик в вине.
Для того, чтобы приготовить кролика в вине, подготовьте одну тушку кролика, пол бутылки сухого красного вина, шесть зубчиков чеснока, два лавровых листа, перец, соль, оливковое масло (для обжарки).
Приступаем к приготовлению. Ополосните холодной водой тушку кролика, обсушите ее бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте крупными кусками. Кусочки кролика поперчите и посолите, положите их в керамическую посуду, залейте вином и оставьте мариноваться на ночь. Затем разогрейте в глубокой сковородке масло и обжарьте в нем чеснок. Выньте мясо из маринада, промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и обжарьте на сковороде до получения золотистой корочки. В это мясо вливайте оставшееся от маринада вино, добавьте к нему лавровый лист, сделайте меньше огонь, закройте тару крышкой и тушите до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, в этом случае оно будет даже немного отделяться от костей. В качестве гарнира к этому мясу хорошо использовать макароны или картофель-
напитки
-
Ингредиенты:
свежая мята,
коричневый тростниковый сахар (или обычный),
белый ром (например, Bacardi или Havana Club) или водка,
лайм,
лёд,
содовая или спрайт,
(по желанию, зависит от того какой сладости должен быть напиток).Способ приготовления:
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет.
Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой -
десерты
Ингредиенты рецепта
- 125 грамм — мягкое сливочное масло или маргарин
- 150 грамм — сахар
- 1 пакетик ванилин
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 100 грамм — муки
- 60 грамм — крахмал
Крем:
- 500 грамм — мягкого творога
- 400 грамм — взбитые сливки
- 7 листиков желатина
Способ приготовления рецепта Торт «Снеговик»:
- Взбить миксером все ингредиенты и влить в полукруглую форму.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать нужно минут 25-30.
- Заполнить формы кремом и друг на друга поставить.
- Обмазать кремом, посыпать сверху кокосовой стружкой.
з.ы. еще думаю может что то добавлю!)