Очень люблю ее- готовится за 1.5 часа, а вкус — мммм… Ни одна магазинная рядом не валялась! Делается до безобразия просто: 1. покупаете красную рыбку (я обычно форель беру атлантическую — 600грамм свежей в Окее мне выходт рублей в 150) 2. нарезаете кусочками (у меня толщина около 1см и в длину около 4см) 3. солите с двух сторон, я еще чуть сахарка добавляю (не знаю зачем-у бабушки так в рецепте) 4. складываете в миску под пресс и на 1,5 часа в холодильник! 5. вынимаете, промываете в холодной водичке и складываете в банку в перемешку с кружочками репчатого лука 6. сверху добавляете масло растительное, чтобы оно по всей рыбке вниз ушло И через 5-10 минут можно есть) я немножко съедаю и оставляю на ночь обычно) хранить можно до трех дней) Приятного аппетита!
Слабосоленая красная рыбка по бабушкиному рецепту!))
Рубрика
Выпечка