продолжение вкусняшек))))

вчера решила поэксперементировать с приготовлением хачапури ( первый раз в жизни готовила))))

купила слоеное тесто, начала все сделать — в результате вкуснотища неописуемая)))) теперь помешана на приготовлении выпечки))))

а еще вчера пробовала приготовить тесто пресное на воде ( для пиццы), обычно делаю дрожжевое, но вчера времени на него уже не было, и девчонки, такая пицца отменная получилась, что пальчики оближешь)))

продолжение вкусняшек))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Прикольно, хачапури… А рецепт можете написать плизз?
Пожаловаться
Наташка Игнатова
хачапури или и того и другого?
Пожаловаться
Лия
рецепты в студию
Пожаловаться
Наташка Игнатова
хачапури или теста?
Пожаловаться
Лия
и то и другое
Пожаловаться
Наташка Игнатова
Хачапури
300г твердого сыра
25г сливочного масла
1 упаковка слоеного теста( я брала бездрожжевое)
  Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Тесто разделить на ровные квадратики и раскатать. Выложить на них сыр и по кусочку сливочного масла. Завернуть в любой форме, выпекать 15 мин при температуре 220 градусов

Пресное тесто:
3 стакана муки
1 — 1,5 стакана теплой воды ( количество воды зависит от эластичности теста, мне хватает одного стакана)
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Пожаловаться
Лия
спасибки !
Пожаловаться
Наташка Игнатова
да не за что)