Виды аллергических насморков

Аллергический насморк – это болезнь, локализующаяся в полости носа, которая вызвана воспалением назальных мембран. Причем это воспаление должно произойти из-за попадания в организм аллергена.

Основные симптомы аллергического насморка: ринорея (выделеение жидкости), постоянный зуд в носу, непрекращающаяся заложенность носа. Также больного аллергическим насморком преследует чихание, происходящее само по себе, без каких-либо причин.

Классификация аллергического насморка, предшествующая современной, была не само справедливой и рациональной. А именно, в ней аллергические насморки распределялись по времени нахождения аллергена в окружающей среде – существовали сезонный аллергический насморк, профессиональный и круглогодичный.

Современные классификационные подходы к аллергическому насморку основаны на многих симптомах и позволяют:
Наблюдать за проявлениями насморка
Учитывать качество жизни больного аллергическим насморком
Классификация базируется на том, сколько симптомы насморка длятся – насморк может быть персистирующим (постоянным) или интермиттирующим (прерывистым, приступообразным)
Также имеется классификация аллергических насморков, основанная на том, как тяжело проходит лечение – выделяется легкий, средний тяжести и тяжелый аллергический насморк.
Интермиттирующий аллергический насморк

Симптомы данного вида аллергического насморка: должны проявляться не более 4 дней в неделю, или же они могут проявляться чаще, но не более четырех недель подряд.

Симптомы:
Проходит в легкой форме
Нарушения сна отсутствуют
Человек, больной таким насморком, не прекращает заниматься спортом, у него не нарушена активность в дневное время суток.
Из-за такого насморка не возникают неприятности на работе (в учебнов заведении)
Сильных неприятных ощущений, симптомов, которые снижают уровень жизни, при таком виде насморка не должно быть
Персистирующий аллергический насморк

Симптомы персистирующего насморка должны проявляться чаще 4 дней в одной неделе, и течение такой болезни должно идти более одного месяца.

Симптомы этого вида аллергического насморка:
Проходит в тяжелой форме (или в форме средней тяжести)
Имеются нарушения сна
Дневная активность снижена, человек прекращает заниматься спортом, плохо проводит свой досуг
На работе возникают неприятности
У данного вида насморка имеются малоприятные симптомы вроде изнуряющего чихания
Причины аллергических насморков

В большинстве случаев заболевания аллергическим насморком происходят из-за того, что в организм человека попадают аллергены путем ингаляции, т.е. через дыхательную систему.

Из-за того, что в последние десятилетия во всем мире сильно увеличилось число аллергенов, локализующихся дома у человека, наблюдается рост распространенности таких заболеваний, как аллергический насморк, аллергия и астма.

А именно, к домашним аллергенам относятся белки домашних животных (в первую очередь, шерсть кошки и собаки), насекомые (в том числе, клещи). Внешние аллергены включают в себя пыльцу разных цветущих весной растений, а также плесень.

Профессиональные насморки, к сожалению, документируются в медицинской статистике не столь хорошо, как астма, возникающая из-за профессии человека. Однако взаимосвязь этих аллергических заболеваний, поражающих дыхательную систему, широко известна, и сочетанность этих патологий возможна у одного человека.


Анна
Анна
Олесенька
22 года
Москва
043520

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Морозова Лариса
Морозова Лариса

Девочки у меня началась аллергия, нос заложен обычные капли почти не помогают. О нормальном сне я почти забыла, постоянно просыпаюсь из-за сухости во рту… в общем я уже устала не знаю что делать, помогите( 

Пожаловаться
Егорова Виктория
Егорова Виктория

Так вы просто таблетки от аллергии попейте, может и заложенность пройдет! Если не помогают, то может уже привыкание к ним какое-то и вам их нужно сменить.

Пожаловаться
Жанна Волякова
Жанна Волякова
Егорова Виктория 

Мне от этой адской заложенности при аллергии помогает долфин для аллергиков. Из пазух все вымывает, только с инструкцией ознакомьтесь, а то лично я сначала не поняла, как это работает вообще. Там состав очень понятный и вызывает доверие, я советую, так как сама частенько этим страдаю, очень помогает!

Пожаловаться
Морозова Лариса
Морозова Лариса
Жанна Волякова 

Сейчас почитала ещё про разные способы и что-то не решилась на всякие таблетки и т.п. Мне бы что-то от носа при аллергии, думаю всё же долфин возьму. Обычным если честно пользовалась (синим) но не думала, что у них есть ещё линия для аллергиков, приятно!