ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
3 яйца смешиваешь с 2 столовыми ложками сахара (я люблю не сильно сладкие делать, чтобы можно было и со сгущёнкой и с рыбой есть)). Перемешиваешь венчиком, добавляешь 200 мл молока. Потом добавляешь 280 грамм просеянной мутит перемешиваешь до однородности, чтобы не было комков. (Масса будет очень густая, так и должно быть). Когда перемешала, добавляешь ещё 300 мл молока, перемешиваешь до однородности, добавляешь 3 столовые ложки растительного масла, перемешиваешь, ставишь в холодильник на 15 минут. Достаёшь перемешиваешь, жаришь. Перед каждым блином смазываю кисточкой сковороду, если не день каждый смазываю сливочным маслом. В юности тоже делала на глаз, потом попробовала блины из теремка и хоть их рецепт секретный, очень хотелось его узнать. Изучила всю историю компании их и нашла базовый который они брали за основу из старой поваренной книги. С тех пор так и готовлю. Ни одного блина комом. Муж говорит что купился на мои блины?
СЕКРЕТ №1 Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость … Читать далее
Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
В момент … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
кипяток — 1,5 стакана;
● молоко — 1,5 стакана;
● яйца — 2 штуки;
● мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
● сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
● сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
● соль — 0,5 чайной ложки;
● ваниль
Всегда получаются.
Попробую, спасибо
Я всегда добавляю стакан кипятка, заварные вроде называются, получаются «вдырочку»
Вот именно дырочки и хочу. спасибо
*муки. *если не лень
3 яйца смешиваешь с 2 столовыми ложками сахара (я люблю не сильно сладкие делать, чтобы можно было и со сгущёнкой и с рыбой есть)). Перемешиваешь венчиком, добавляешь 200 мл молока. Потом добавляешь 280 грамм просеянной мутит перемешиваешь до однородности, чтобы не было комков. (Масса будет очень густая, так и должно быть). Когда перемешала, добавляешь ещё 300 мл молока, перемешиваешь до однородности, добавляешь 3 столовые ложки растительного масла, перемешиваешь, ставишь в холодильник на 15 минут. Достаёшь перемешиваешь, жаришь. Перед каждым блином смазываю кисточкой сковороду, если не день каждый смазываю сливочным маслом. В юности тоже делала на глаз, потом попробовала блины из теремка и хоть их рецепт секретный, очень хотелось его узнать. Изучила всю историю компании их и нашла базовый который они брали за основу из старой поваренной книги. С тех пор так и готовлю. Ни одного блина комом. Муж говорит что купился на мои блины?
Попробую, спасибо
Я как-то всегда по одной схеме делаю: стакан муки, два стакана молока, 2-3 яйца, соль и сахар)
Недавно нашла рецепт, получилось норм. Стакан муки, молоко 0.5, яйцо, масло растительное 2 ложки, по щипотке сахара и соли, ваниль, можно корицу ещё.
Тоже на глаз. Мука, молоко, яйцо, сахар. Всегда идеальные
Я добавляю минеральную газирован воду в тесто.
Интересно, попробую. Спасибо