Мои кулинарные подвиги: всех угощаю)))

Давно носилась с идеей испечь имбирных человеков, нашла рецепт, думала заказать формы в инете.не дождалась, вырезала из бумаги каждую отдельно!!! Запах с ума сойдешь))) пока не ела сама, буду украшать, когда мелкий проснется, чтобы «помогал») Всем вам по печенке!))

Мои кулинарные подвиги: всех угощаю)))


Рубрика Выпечка
MindYourB
MindYourB
Оренбург
06426

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Оренбург
это точно подвиг — вырезать самой каждую печеньку!!!
Пожаловаться
MindYourB
MindYourB
Оренбург
Сейчас украшаю стою) вот нечем заняться))) представь, как приспичило — я вообще не очень люблю готовить обычно
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Оренбург
обязательно покажи результат. очень интересно. я тоже в этом году пеку печенье рождественское 
Пожаловаться
MindYourB
MindYourB
Оренбург
Да я помню)) у нас тут мания с формочками сначала, потом с печеньем)))
Пожаловаться
Людмила Щербакова
Людмила Щербакова
Казань
а где рецепт!???))))))
Пожаловаться
MindYourB
MindYourB
Оренбург
Пока фото делала, сын проснулся и пришлось по- быстрому писать) Почти все на глаз, брала несколько рецептов и из них собрала: Яйцо 1 штука Мука примерно полтора стакана, в рецепте 225 г) Сахар 100 г+ немного жженого сахара для запаха, я буквально пару ложек брала. Только его сразу добавлять, пока не загустел, иначе получите еще и карамель петушок на палочке)))) Разрыхлитель теста 1 ч. л. Имбирь 1 ч.л. Корица 1 ч. л. Можно еще гвоздику, кардамон, ванилин, что найдется в доме Можно мед пару ложек добавить. Все мешаем и в холодильник в пищевой пленке на полчаса- час. Потом катаем тоненьким слоем, режем фигуристо и в духовку на минут 10 Они становятся коричневые и пахнут сумасшедше, вынимаем Самое главное не есть сразу))) Они потом застывают и тут фантазия может разгуляться в плане декора Можем и так съесть, мы уже начали))