Мой первый опыт с мастикой

Ой, девочки, только не смейтесь! Времени у меня было мало, чтобы экспериментировать, т.к. надо было вечером бежать на работу.Но раз припёрло-решила попробовать.

Бисквит пекла сама.Пропитки никакой не было.Поэтому только промазала масленым кремом со сгущёнкой и ликёром, ну и бананчиков с киви положила.

Ну вот теперь про мастику.Решила я сначала попробовать сделать из маршмеллоу, или как там его) Нашла один рецептик.Около 100 гр маршмеллоу растопить в микроволновке с 10 граммами сливочного масла.Я где-то на минуту ставила.Масса очень поднялась, но когда стала перемешивать, то от этой пышной массы очень немного-что осталось.фоток, к сожалению, нет, т.к. не до этого было.Ну и добавляла потом сахарную пудру где-то 200-300 грамм.Получилась масса в виде пластилина.Я сначала хотела из неё фигурки полепить, но не фига они не получались, расплывались как-то и совсем не хотели лепиться.поэтому я решила просто покрыть пирожок мастикой.В середине у меня сахарная помадка, а по краям-мастика.Правда технологию покрывания мастикой я уже конце поняла.Что её надо в микроволновке подогревать, чтобы она пластичной стала.Причём скалкой она как-то не очень раскатывалась, а лучше растягивалась руками.Поэтому покрытие у меня получилось с заплатами) Мне так по вкусу вроде ничего, а вот моему мужу мастика из маршмеллоу как-то не очень понравилась.Так что теперь я буду экспериментировать с мастикой из сгущёнки по рецепту Нафани)

Мой первый опыт с мастикой

А ещё мы сегодня наконец-то купили ёлку! Попали на распродажу! Ёлка 1,5 метра всего за 700р.Причём такая приличная.Так что я очень и очень радостная! Завтра фотки скину, как наряжу)))

Мой первый опыт с мастикой


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталёк
На первый раз шикарно получилось ))))))
Я вот тоже прикинула что сделать самой в десятки раз дешевле заказного, надо просто руку набить ))))))
Пожаловаться
Настёнка
Спасибо большое, но теперь я уже думаю, что не дешевле… 120 р-коржи,150-200р-крем, ну и столько денег на эту мастику, пока натренируешься… По всему городу ещё ищу красители пищевые.Нашла сегодня-один цвет стоит 89 р! Нда… Хотя, это первый раз так дорого, а с опытом дешевле будет)
Пожаловаться
Анюта
Симпатичный тортик!!! Молодец!!!
Пожаловаться
Настёнка
Спасибо!)
Пожаловаться
НАФАНЯ

я тебе тоже рассказывала про машерлоу только у тебя еще красиво получилось а я свою еле от тарелки оторвала а потом от рук))))))картина маслом была. кое как колбаску скатала из нее и разделила на 2 дети ходили сосали что смогли)))

наша пушистентькая что рассказывала за 500 1.2 м правда только достали вчера просто показать

Пожаловаться
Настёнка
У меня тоже сначала липла капец как, я просто побольше сахарной пудры насыпала прямо на смесь маршмеллоу и замесила.Получилось как пластилин, но лепить из него не так уж и легко(
Пушистенькая ёлочка у вас.И у нас на подобие)
Пожаловаться
Настёнка
Кстати, мне тут Иришка написала, что мастика из сгущёнки быстро твердеет и становится каменной.Вы как быстро твой тортик съели после его приготовления? И вообще по вкусу как? 
Пожаловаться
НАФАНЯ
я со сгущеными сливками делала на след день только ели почти сутки простоял был мягкий.вообще класический рецепт это сухое молоко, пудра и сгущенка а я же как всегда меньше гемороя и подешевле поэтому делала детская сухая смесь малютка у меня была, пудра и сгущеные сливки. может поэтому. 
Пожаловаться
Ленуля

раскатываю я маситку, скалкой, только между 2мя целлофановыми пакетами, потом один отлипаю и держась за второй переношу ее на торт

А ты молодец! еще пару раз сделаешь и обязательно получится

Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
кстати да, удобно, но я сверху только не кладу целофан
Пожаловаться
Хомка
Ой как интересно получилось) Ты молодец))))   Люблю эксперемннты и тоже давно мечтаю попробовать с мастикой поработать))) 

А в Глобусе всегда хорошие акции люблю этот магазин.
Пожаловаться
✰АлёнамамаЁжика✰
Настя, я когда делаю мастику масло не добавляю.  Кладу суфле в миску и в микроволновку на 20 секунд, масса поднимается. Затем начинаешь добавлять сахарную пудру сколько возьмет масса чтобы не липкая была, у меня обычно от 500 до 700 грамм уходит. Вымешиваешь как тесто. Фигурки получаются из такой мастики изумительные, только их нужно сделать заранее и дать просохнуть день или два.
Когда скалкой раскатываешь мастику обязательно сыпь крахмал, не жалей и мастика легко раскатывается и не рвется. Лишний крахмал потом просто стряхнешь.
Кстати многие не любят есть торт с мастикой, обычно я ее просто убираю по мере нарезания торта.
Пожаловаться
Настёнка
Ты вообще ничего не кладёшь? а то ещё смотрю всё про лимонный сок пишут.
Я сегодня тогда куплю ещё суфле, и так попробую.Спасибо за совет)
Пожаловаться
Татьяна
РЕЦЕПТ ОТ НАФАНИ В СТУДИЮ !!!
Пожаловаться
Настёнка
www.baby.ru/blogs/post/73365048-1959443/
Пожаловаться
Татьяна
БЛАГОДАРЮ!!!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мы с ёлкой ещё подождём.но я живую хочу.
Тортик красивый.Я тоже хочу мастику попробовать сделать.но боюсь не справится.
Пожаловаться
Настёнка
Вот и я можно сказать, не справилась(
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
опа опа! Настюха рукодельница еще что то сварганила))) у меня вообще руки из одного места растут)) нам тоже елку надобно прикупить)
Пожаловаться
Настёнка
Ой, что-то пробило меня на это рукоделие)))
Пожаловаться
Мария
захотелось ЖРАТЬ!!! молодец  я все тоже хочу попробовать мастику сделать, но пока духом не соберусь))) а краситель какой брала??? и где этот маршелоу брала???
Пожаловаться
Настёнка
Красителей я не нашла.А розовый-это сам маршмеллоу такой.Вот он-
Пожаловаться
Мария
в смысле, суфле это и ест оно
Пожаловаться
Настёнка
Ага)
Пожаловаться
Anastasia
классно! классно! и торт молодец и ёлка-здорово! )))
Пожаловаться
Anastasia
ахахах)))) получилось что я похвалила не тебя, а торт и ёлку)))
Пожаловаться
Настёнка
Ну они тоже молодцы))))))
Пожаловаться
Еленка
классно!!! мы тоже завтра елку будем покупать))
Пожаловаться
Наталия
молодцы))) тож хочу попробовать, чет ни как не рещусь((((((
Пожаловаться
Настёнка
Да, сложный процесс, блин(((
Пожаловаться
Огонек
очень забавный тортик… я ыидела у нас в икее настоящее маршелоу мастику хочу взять просто попробовать, фигурки лепить, а вообще мы не в восторге от мастики...
Пожаловаться
Настёнка
Я у Нафани рецептик из сгущёнки вычитала, вот хочу из неё теперь попробовать.А ещё можно из марципановой массы.У нас в Карусели продаётся.
Пожаловаться
Настёнка
Вообще хотела в середине оборочку сделать, как у цветочка, но не получилось(
Пожаловаться
Огонек
со сгущенки сохнет быстро и становится деревянной… у меня тетка этими тортами занимается надо ей написать спросить...
Пожаловаться
Настёнка
Спроси пожалуйстааа!!! А то я уже совсем не знаю, что делать(
Пожаловаться
Огонек
ок как ответит напишу сразу
Пожаловаться
Настёнка
спасибо)))
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
мне потом тоже расскажите про марципановую мастику
Пожаловаться
Огонек
ок
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
молодечик Настюха!!! и тортик очень даже ничего)))))))
Пожаловаться
Настёнка
Смешной он) Но вот как ты из мастики фигурки делаешь?
Пожаловаться
Настёнка
Кстати, не могу всё у нас красители найти пищевые(
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
фигурки как раз и не умею(( я из айсинга тогда бабочек делала и все, а в супермаркетах поспрашивай, может и есть где, у нас тетка в палатке с посудой возит продает
Пожаловаться
Настёнка
Я вот думаю фигурки так купить.У нас недалеко магазин есть, где торты пекут, так там иногда фигурки продаются)
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
конечно купи и не парься, у нас тут такого нет к сожалению(( я пробовала делать, но мастика расплывалась и какая то абра-кадабра получалась и я забросила это дело
Показать ещё
Актуальные посты
почему утром отекают руки
значение имени антоний