Ой, девочки, только не смейтесь! Времени у меня было мало, чтобы экспериментировать, т.к. надо было вечером бежать на работу.Но раз припёрло-решила попробовать.
Бисквит пекла сама.Пропитки никакой не было.Поэтому только промазала масленым кремом со сгущёнкой и ликёром, ну и бананчиков с киви положила.
Ну вот теперь про мастику.Решила я сначала попробовать сделать из маршмеллоу, или как там его) Нашла один рецептик.Около 100 гр маршмеллоу растопить в микроволновке с 10 граммами сливочного масла.Я где-то на минуту ставила.Масса очень поднялась, но когда стала перемешивать, то от этой пышной массы очень немного-что осталось.фоток, к сожалению, нет, т.к. не до этого было.Ну и добавляла потом сахарную пудру где-то 200-300 грамм.Получилась масса в виде пластилина.Я сначала хотела из неё фигурки полепить, но не фига они не получались, расплывались как-то и совсем не хотели лепиться.поэтому я решила просто покрыть пирожок мастикой.В середине у меня сахарная помадка, а по краям-мастика.Правда технологию покрывания мастикой я уже конце поняла.Что её надо в микроволновке подогревать, чтобы она пластичной стала.Причём скалкой она как-то не очень раскатывалась, а лучше растягивалась руками.Поэтому покрытие у меня получилось с заплатами) Мне так по вкусу вроде ничего, а вот моему мужу мастика из маршмеллоу как-то не очень понравилась.Так что теперь я буду экспериментировать с мастикой из сгущёнки по рецепту Нафани)
А ещё мы сегодня наконец-то купили ёлку! Попали на распродажу! Ёлка 1,5 метра всего за 700р.Причём такая приличная.Так что я очень и очень радостная! Завтра фотки скину, как наряжу)))
Я вот тоже прикинула что сделать самой в десятки раз дешевле заказного, надо просто руку набить ))))))
я тебе тоже рассказывала про машерлоу только у тебя еще красиво получилось а я свою еле от тарелки оторвала а потом от рук))))))картина маслом была. кое как колбаску скатала из нее и разделила на 2 дети ходили сосали что смогли)))
наша пушистентькая что рассказывала за 500 1.2 м правда только достали вчера просто показать
раскатываю я маситку, скалкой, только между 2мя целлофановыми пакетами, потом один отлипаю и держась за второй переношу ее на торт
А ты молодец! еще пару раз сделаешь и обязательно получится
Когда скалкой раскатываешь мастику обязательно сыпь крахмал, не жалей и мастика легко раскатывается и не рвется. Лишний крахмал потом просто стряхнешь.
Кстати многие не любят есть торт с мастикой, обычно я ее просто убираю по мере нарезания торта.
Тортик красивый.Я тоже хочу мастику попробовать сделать.но боюсь не справится.