Ингридиенты:
Плитка шоколада 75% какао (200г)
2 яичных белка, 4 желтка
масло сливочное 1 ст ложка
сахар 200г
мука 1 чайная ложечка
Ну, и мороженое)))))
Потребуются формы для кексов, или кокотницы для жульена. Я выпекала в кокотницах. Смазала растительным маслом.
Приготовление:
1. Взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя желтки
2.Топим шоколад на водяной бане, как расстает, добавляем ложечку масла сливочного.
3. Остужаем шоколад до комнатной температуры и добавляем его в сахарно-яичную массу. Перемешиваем венчиком, добавляем ложечку муки, перемешиваем хорошо.
4. Выкладываем массу в формочки до половины (очень поднимется!!), ставим в разогретую духовку (190С). Как только верх пудинга треснул, вынимаем из духовки. Как только десерт немного остынет, аккуратно вытаскиваем из формочки, выкладываем на тарелку и гладем сверху шарик мороженого! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!