9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу!
1. Невероятно вкусный салат «Букет сирени»
Ингредиенты:
— картофель (натереть на тёрке)
— лук (кубиками)
— копчённая колбаска (полосками)
— яблоки (натереть на тёрке)
— миндаль (слегка обжарить), можно орехи
— яйца вареные (для украшения)
— консервированный ананас
— веточки петрушки или укропа (для украшения)
— свекла (сок, для украшения).
Приготовление:
1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.
2. Для веточек сирени используйте зелень.
3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.
4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.
2. Элегантный салат «Тюльпаны»
Ингредиенты:
— помидоры
— зеленый лук
— листья щавеля, или салата
— сыр «Моцарелла» (или любой мягкий сыр)
— яйца
— креветки
— чеснок
— майонез
— соль
— перец
— очищенный от кожуры, свежий огурец.
Приготовление:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем.
3. Мужской мясной салат «Ромашка с сыром и яйцом»
Ингредиенты:
— 200 г отворной свинины
— 3 картофеля
— 2 репчатых лука
— 200 г моркови по корейски
— 4 яйца
— 100 г сыра
— 200 г майонеза
— соль по вкусу
— веточки укропа и петрушки.
Приготовление:
1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»).
2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.
3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук.
5. Поверх лука крупно натертый картофель. Смажываем майонезом.
6. Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.
7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.
7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат «Ромашка» пропитываться в прохладном месте.
4. Рекомендуем всем — салат «Арбузная долька»
Ингредиенты:
— 300-400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 1-2 головки репчатого лука
— 2-3 яйца
— 2-3 помидора
— 2-3 свежих огурца
— 100-150 г твердого сыра
— зелёного лука
— маслины
— сметана или майонез.
Приготовление:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать.
3. Репчатый лук почистить и измельчить.
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры нужно мелко нарезать.
6. Свежие огурцы порезать соломкой.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
9. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
5. Символ 2013 года салат «Змейка».
Состав:
— 5 средних картофелин
— 4 яйца
— 3 плавленых сырка
— банка консервированной горбуши
— 7-10 средних маринованных огурчиков
— зубчик чеснока
— майонез
Приготовление:
1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.
2. Отварить яйца.
3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу.
5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с «хвоста».
8. Оформить «глазки» и «язык» по желанию.
6. Забавный салат «Немо»
Ингредиенты:
— 250 г слабосоленая красная рыба
— 300 г очищенных креветок
— 100 г твердого сыра
— 4 яйца
— 100 г маслин
— помидоры черри
— лимон
— сметана
— майонез
— специи и зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие — не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
7. Салат на любой вкус «Каллы»
Ингредиенты:
— 300 г отварного куриного филе
— 3 яйца
— 300 г грибов (можно брать любые — маринованные, свежие (пожарить с луком ) — по желанию)
— 150 г твердого сыра
— 300 г консервированных ананасов
— 2 варенные моркови
— майонез
— 3 пластинки плавленного сыра
— укроп
— перышки зеленого лука
Приготовление:
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 — грибы
2 — куриное филе
3 — ананасы
4 — натертый сыр
5 — натертая на терке морковь
6 — желток
7- белок
Для украшения салата — пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.
8. Дамы и Господа — Салат «Рояль»
Ингредиенты:
— 200 г вареной курицы
— 2 маринованные луковицы
— 4 яйца, сваренных в крутую
— 100 г сыра
— 100 г орехов
— 2 яблока
— майонез
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
2. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — прямоугольника:
— яичные белки, натертые на терке,
— курица
— майонез
— лук
— яблоки, натертые на терке
— майонез
— измельченные орехи
— тёртые желтки
— майонез
3. Приступаем к украшению салата (делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши).
9. Самый нежный салат «Нежность»
Ингредиенты:
— чернослив
— отварная курица
— пекинская капуста
— шампиньоны
— лук
— отварные яйца
— сыр
— грецкие орехи
— майонез
Приготовление:
1. Салат делать слоями
2. Чернослив мелко порезать
3. Отварную курицу мелко порезать + майонез
4. Пекинскую капусту мелко порезать + майонез
5. Обжаренные шампиньоны с луком
6. Отварные яйца натереть на терке+майонез
7. Сыр натереть на терке
8. Орехи грецкие
9. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)!
Рецепты нашла в инете, ничего ещё не пробовала
Смотрите далее: виды салатных листьев с фото