Запеканка с куриной грудкой и баклажанами. Пекла, мне понравилась.)

Состав
куриная грудка (филе) — 1 шт,
баклажаны — 2-3 шт,
помидоры — 2-3 шт,
сыр — 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок — 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Сыр натереть на терке.

Запеканка с куриной грудкой и баклажанами. Пекла, мне понравилась.)Запеканка с куриной грудкой и баклажанами. Пекла, мне понравилась.)

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе.

На филе снова выложить слой баклажанов.

Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Я вообще запеканки люблю! А уж курочку -это моё любимое мясо! Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
эльмира
мммммммм вкусняшка! спасибо!
Пожаловаться
Рэн
точно в закладки, спасибо)
Пожаловаться
Нати
нельзя такое на ночь выкладывать))) облизываюсь сижу
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
сохранила в закладкиспасибо за рецептик
Пожаловаться
здорово) в закладки спасибо