девчонкииииииии, вот это да, что я вижу, красотища! Заливные яйца, кто- нибудь делал?

я   еще ни разу, интересно однако, нужно попробовать!!!! 


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Делала!!! Для украшения стола отлично, но вкуснее холодец из большой посуды))))) не знаю почему, бульон делала один и тот же))) ну и потрудиться надо)) время конечно занимает:)
Пожаловаться
Татьяна

да, я в том году делала… только они быстро на столе в жижу превращаются… их либо быстро надо съедать, либо через каждые 20 минут убирать в холодильник… сейчас фотку дам...

Пожаловаться
Ele4ka
классно,   трудно   делать, нет ??   вы яйца   после   освобождения   от белков и желтков   кипятком отдавали ? 
Пожаловаться
Татьяна

да, споласкивала, чтобы были чистенькие… и сушила… я 30 числа слила всё с яичек с утра, а вечером уже делала… нет, не трудно… сначала делала заливку… сейчас даже скину всё пошагово...

Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа — ее лучше приготовить заранее.
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд — в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Сварить овощной бульон.
В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.



Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).
Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.
Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
С кукурузы слить жидкость.



На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.
Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.



Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.

Пожаловаться
Татьяна

а вообще я всё делаю вот с этого сайта- там всё так доступно написано и получается всё, что они там предлагают- всё вкусно и красиво… делюсь с вами ссылкой на сайт...

Пожаловаться
Ele4ka
Пойдемте   в личку,   что не очень пойму, спрошу!!! а   вообще   огромное   спасибо за такой подробный рассказ 
Пожаловаться
Татьяна
да не за что…
Пожаловаться
Анна
слишком много мороки

Пожаловаться
Ele4ka
Нет.   Подружка моя   говорит быстро делает. 
Пожаловаться
Анна
ну вот я тоже быстро роллы катаю ( потому что имею несколько лет стажа в азиатских ресторанах), но с роллами тоже мороки много, т.е. одно другого не исключает.




Пожаловаться
Ирина
мы делали вот такие 

Пожаловаться
Ele4ka
а   вот как делали?   какие секреты? скажите, что внутри? неужели   так     мороки   много, как пишут   тут? и   таят   быстро? 
Пожаловаться
Ирина
внутри все что нашли в холодильнике. Кусочки варенной колбасы, кукуруза, оливки, маслины, горошек. На самом деле — не очень вкусно. 
Пожаловаться
Татьяна
мороки никакой- всё легко и не принуждённо…
Пожаловаться
Ele4ka
Не знаю,   а подруга пишет,   нравится ей!!!   И   гости ее   в восторге, Ну кто так умеет   делать,   наверное.   ясно, спасибо   за   ответ. 
Пожаловаться
Ирина
просто лично мне — не очень понравилось. А так да. мы все разные и вкусы у всех тоже разные. К слову. у нас все сьели- ни кусочка не осталось. Значит кому то понравилось. 
Пожаловаться
Ele4ka
  Ура  !   супер.   Молодец.   Вот   видите   ??? 
Пожаловаться
Смотрится потрясно, только вот много мороки с ними 
Пожаловаться
Ele4ka
Нет, она   мне пишет, делать ничего не нужно   толком,   все очень легко 
Пожаловаться
Удачи и терпения Вам!
Пожаловаться
Ele4ka
Спасибо, на   НГ   попробую!!! 
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
я делала. Ну там сам бульон должен быть вкусный, и они, когда полежать на столе — тают...
Пожаловаться
Ele4ka
Ну   холодец   то   не тает, а это почти   одно   и тоже,   подружка мне пишет только что, на   одноклассниках, делала, шикарно   говорит к ораздничному столу 
Пожаловаться
Олеся
подруга так делала. она еще как-то лебедей заварганила заливных